|
21.08.2008, 12:01
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 4
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Ответ: Требуется помощь!!! Из аквы вытекла вся вода... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від pogorelly
если фильтр внутренний -через воздухозаборный шланг может пойти вода наружу если выхлоп воды и воздуха был перекрыт и уровень воды в банке - под завязку. такое было у меня. идет такое прокапывание через воздухозаборник. капает медленно но уверенно до осушения фильтра. в 350 л воды на 10 см это где то 15-20% - совсем не мало. это 60-80 л. с соседями траблов будет больше чем с рыбами. делать все по совету алегер.
|
Фильтр внешний и мне все же думается, что вода вытекла из-за не герметичности крышки. В момент выключения электроэнергии вода продолжала закачиваться в фильтр, а вот обратно в акву попадать не попадала - была нарушена циркуляция и из-за напора воды крышка фильтра не выдержала. Но это только мои догадки.
С соседями снизу из одной квартиры так никто и не пришел, а в другую немодного просочилась вода, но мы мирно разошлись, у них ремонта не было пол века наверно и им все равно.
Востаннє редагував Мarina: 21.08.2008 о 12:07..
|
|
|
21.08.2008, 14:13
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 124
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 36 раз(и) в 24 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Мarina
Фильтр внешний и мне все же думается, что вода вытекла из-за не герметичности крышки. В момент выключения электроэнергии вода продолжала закачиваться в фильтр, а вот обратно в акву попадать не попадала - была нарушена циркуляция и из-за напора воды крышка фильтра не выдержала. Но это только мои догадки.
С соседями снизу из одной квартиры так никто и не пришел, а в другую немодного просочилась вода, но мы мирно разошлись, у них ремонта не было пол века наверно и им все равно.
|
Повезло ВАм с соседями. У меня когда с внешника сорвало шланг и вытекло литров 40 воды соседи ОЧЕНЬ шумели. В любом случае - по рыбе ничего больше посоветовать не могу, а вот с фильтром надо разобраться или починить или другой ставить.
|
|
|
21.08.2008, 14:43
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Калининград
Дописи: 245
сказав Дякую: 49
сказали Дякую 92 раз(и) в 60 повідомленні
|
Фильтр надо менять однозначно, б/у это дело такое  , никогда не будешь знать когда он подведет  . Ставить надо новый  .
|
|
|
21.08.2008, 14:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Индустриальный
Дописи: 688
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 494 раз(и) в 204 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Палыч
Фильтр надо менять однозначно, б/у это дело такое  , никогда не будешь знать когда он подведет  . Ставить надо новый  .
|
Нужно разобраться, почему потек фильтр - только потом делать выводы - выбрасывать или оставлять.
Вполне возможно, что были неправильно установлены корзины с наполнителем - что дало неплотное прилегание. (предназначено Marina)
|
|
|
21.08.2008, 16:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні
|
А аэрация воды у Вас осуществляется при помощи компрессора? Вода могла вытечь и через него. Когда компрессор стоит ниже аквариума, и на шланге не стоит предохранительный клапан, то при выключении компрессора вода через распылитель всасывается и по шланге вытекает.У меня такой случай был.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:17.
|