На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.12.2016, 21:42   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Днипро
Дописи: 2.681
сказав Дякую: 1.223
сказали Дякую 2.789 раз(и) в 1.221 повідомленні
Re: Через боль и страдания... ===www.aquaforum.ua===

Итак, есть две новости и, как ни странно, обе хорошие
1. Удалось радикально победить бактериальную вспышку. Я уже было заказал уф, но жаба таки решила послушать умных людей, а именно Ю.В. - будете в Днепре - накрою поляну. Была сделана серия подмен по 10%, через каждые 2 часа. Успел сделать 3. Потом добавил коагулянта, rikka, только не по рекомендации на бутылке, которая не выстрелила, а ровно в два раза больше - 4 мл на мои 50 литров воды. Вернувшись вечером я не поверил глазам - я видел рыб а утром вода была настолько прозрачной, что аж скулы сводило
2. По рекомендации рикки, после этого коагулянта через 24 часа нужно промыть фильтр. Честно говоря, я к этому отнесся скептически, но все же решил довести дело до конца. Заодно и опробую, как мой новый фильтр в обслуге. Сказать, что он мегаудобен, это ничего не сказать.
- Не вылилось ни одной капли. Ни одной и ни откуда у предшественника на клипсах почему-то немного воды было всегда.
- Если jbl приходилось тащить за выемки в голове, а если голову нужно было оставить, то просто в руках, то здесь несешь за ручку как обычное ведро - красота!
- Префильтр работает просто на 10000% - за неполные 4 суток в нем мелкого мусора было больше, чем в жабе за месяц, и это не преувеличение
- Доставать корзины одно удовольствие двумя пальцами - у прошлого верхнюю корзину приходилось вытягивать с заметным усилием - конструктивно она очень плотно прилегала к корпусу.

Что касается коагулянта и промывки - делать это нужно было обязательно - вода в фильтре была тупо зеленого цвета, но в банку она поступала прозрачная, что еще говорит о прекрасной фильтрации

Ну и немного эксплуатационных будней.
Т. к. Данных о производительности фильтра нет нигде, решил замерять реальную - вышло 317 л/ч или 1 л за 11,33 секунды. Собственно, без сюрпризов. В реальности будет чуть больше когда выкину угольную салфетку через 1,5 недели.
Шумность. Чудес не произошло и за три дня он тише не стал, по замеру он шумнее примерно на 10 Дб jbl. Но спать он не мешает ни мне, ни супруге - стоит все так же в метре от кровати без тумбы

Шалєний Летун поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Шалєний Летун за це повідомлення:
100matolog100 (28.02.2017), glottis (05.12.2016), mzkola (06.12.2016), nicoros (05.12.2016), Svyatoslaff (05.12.2016), Vals (05.12.2016), Маркес (05.12.2016)
Старий 28.01.2017, 12:49   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Днипро
Дописи: 2.681
сказав Дякую: 1.223
сказали Дякую 2.789 раз(и) в 1.221 повідомленні
Re: Через боль и страдания... ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Шалєний Летун Переглянути допис
решил замерять реальную - вышло 317 л/ч или 1 л за 11,33 секунды.
Это данные на 05.12, сегодня 28 января, спустя почти 2 месяца 1 литр набирает за 13,6 секунд или 265 л/ч.
Производительность упала на 16,4% за 2 месяца. Правда месяц назад менялся синтепон и чистились шланги, поэтому статистика не совсем корректная.

Шалєний Летун поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Шалєний Летун за це повідомлення:
Andrey_P (28.01.2017), glottis (28.01.2017), GODLESS (28.01.2017)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:53.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts