1 Вт очень не серьезно для требовательных растений. Я бы такой на 5ти литровый может еще поставил бы, но не на 30 литров которые он не сможет достаточно осветить (пучком света достать до дна) что бы почвопокровка хорошо пузыряла и росла (если брать это за показатель). Думаю это понимают опытные аквариумисты. Хотя если расценивать такой светильник в качестве декоративный подсветки для золотой рыбки в круглом аквариуме то вполне сгодится! Визуальное оформление эстетичное.
1 Вт очень не серьезно для требовательных растений.
Можно с уверенностью сказать, что содержать требовательные растения в круглом аквариуме (водные имеется ввиду) - это уже не серьезно. Если посмотреть на круглые аквариумы, то почти во всех либо нет растений, либо это пластик, либо что-то из теневыносливого.
Цитата:
У меня светильник крепится на стену из зеркала над кактусом. рядом нет никакого края.
Да, это немного усложняет. как видите, присоски из очень нежного, гибкого и гладкого силикона. Более прилипучего материала даже сложно представить. Подумаем, как вам помочь.
__________________ Отдел розничных продаж: www.bycollar.com, 0 800 750 080 (бесплатно по Украине) Техническая поддержка, вопросы гарантийных случаев: 0 800 300 137 Информационная поддержка и сотрудничество:brand_aqualighter@collar.com
Описания и технические характеристики - AquaLighter.com
Вся продукция произведена COLLAR Company (Чернигов, Украина)