Re: Что делать с водой которую подменил? ===www.aquaforum.ua===
Serpentarius! С уважением отношусь к вашему ответу. Полезно почитать как мне так и остальным любителям аквариумистики.
Может я все же и ни довел свой вопрос к изначальному истоку (вопрос привести использованную воду из аквариума к истокам – вопрос не стоит – понятно, что это не возможно). Я сейчас речь виду о воде из под крана. Я думаю, что у 70% людей вода из крана течет в несоответствии нормам как минимум вдвое. Вот и задал свой вопрос, ЧТО МОЖЕТ БУМАГА В ДАННОМ СЛУЧАИ?
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
Re: Что делать с водой которую подменил? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від cosmos44
ЧТО МОЖЕТ БУМАГА В ДАННОМ СЛУЧПЕ?
В данном - только задержать мелкие механические примеси - кусочки ржавчины от водопроводных труб, песчинки, глину. И ВСЕ!
Методы очистки на ионообменных смолах, на установках обратного осмоса действительно радикальны, но они затратны. Это и расходники, и регенерация смол (там куча всякого вспомогательного добра нужна), и перерасход воды (грязная просто сливается в канализацию), и соли реминерализации (если работать только на обессоленной воде, не смешивая с водопроводной)
Но это к заявленной теме никак не относится - есть куча аналогичных на форуме.