На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.12.2016, 20:09   #1
Super Moderator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
Re: Достался в "наследство" аквариум 400л в офисе ===www.aquaforum.ua===

Да, согласен, вопрос религии. В травнике постоянный УФ скорее не желателен, чем желателен- соединения с микроэлементами, говорят, распадаются. В цихлиднике... Ну, скажем так- в то что УФ подавляет биофильтрацию я не верю. Не встречал ни одного внятного серьезного исследования на этот счет. Мой опыт на этот счет молчит- не видел разницы никакой. В остальном- все правда. Бесчешуйчатые более восприимчивы к инфекциям и с УФ болеют реже.

Ю.В. поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
glottis (16.12.2016)
Старий 16.12.2016, 20:47   #2
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.904 раз(и) в 2.946 повідомленні

Цитата:
Допис від Ю.В. Переглянути допис
Мой опыт на этот счет молчит- не видел разницы никакой. В остальном - все правда. Бесчешуйчатые более восприимчивы к инфекциям и с УФ болеют реже.
На биофильтрацию влияния - ноль, на заболеваемость - тоже. 18ватный уф(на фото похоже такой), тем более атман(без отражателя в корпусе и с широким протоком), да ещё со старой лампой, да подключенный к фильтру 1500 л/ч - в состоянии разве что погасить бактериальную вспышку.Скрытый текст
glottis, если Вы думаете что бак.вспышка вам не грозит - смело снимайте. Разницы не увидите.
З.Ы. считается что лампа продуктивна около 6 месяцев. Но определить "продуктивность" - дело для микробиологов. Бак.вспышку подавляет и через год.

Востаннє редагував Chaiinik: 16.12.2016 о 20:53..
Chaiinik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
dvvd (17.12.2016), glottis (16.12.2016), Маркес (17.12.2016)
Старий 16.12.2016, 22:31   #3
Запорожский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні

Chaiinik, спасибо за комментарии по уф. В первом сообщении я писал, что "Фильтрация. Стоит один внешник JBL 1500, на выходе подключен УФ. УФ был почему то выключен из сети, я его включил чтобы работал когда заметил что рыба больная и дохнет.".

После промывки внешника пару дней уф был отключен - опять потери по рыбе. Может это не связанные вещи, может там аммиак скакнул вдруг, не могу сказать. Может просто какое то совпадение.

Я пока не знаю как оценивать - есть ли эффект от уф, но пока вижу смутную взаимосвязь что без него хуже.

Пока не могу придумать как малой кровью уф отрубать от системы полностью, чтобы проверить как без него вообще (не просто выключенный а вообще не стоит).

glottis поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.12.2016, 22:58   #4
Super Moderator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні

glottis, насчет УФ. Мое личное, никого ни к чему не обязывающее мнение.УФ нужен когда он нужен. Чаще всего о его необходимости говорят при баквспышке или цветении. Но с ними просто с помощью УФ не поборешься- нужно устранить причины. Устранив причины, уже и УФ не так нужен. Или не нужен вовсе.
При профилактике болезней, доктора, опыт которых для меня непререкаем, утверждают, что УФ все-таки дает эффект. Не панацея, конечно, но свой вклад вносит.
У заводчиков рыбы, насколько я знаю, есть своя аргументация по этому поводу. Но я не заводчик, и пусть об этом лучше они расскажут.
ПС Влияние УФ на аммиак... Не слышал чтоб было доказано. Но есть большое количество интересных совпадений. Почему? Не знаю. Может быть, УФ немного озонирует воду, а озон- штука активная и аммиак быстрее окисляется? Не знаю))))

Ю.В. поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
Маркес (17.12.2016)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts