ОППА !!!!! Где-то это уже было. проходили. СПОРИТЬ С ВАМИ НЕТ НИ КАКОГО ИНТЕРЕСА. Можете этим умным ..... общаться с вашим земляком.
Оффтоп
Зеркало вам в помощь
Если очень хочется по умничать по поводу полу-черного признака у некоторых пород гуппи и его передачи по линии самок или вы хотите мне эту тему
http://www.guppyclub.ru/forums/index.php?showtopic=1022 перетянуть сюда ---- НЕ СТОИТ.
Это легко проверить , сделав крест самца с признаком чернокорпусности , на самку гладкой(без признака чернокорпусности) породы . Все самцы будут гладкие - без намека на признак чернокорпусности , а все самки будут чернокорпусные , потому . что даже в гетерозиготе( Хх одна доминантная аллель чернокорпусности ) будет видна в фенотипе . ВЫ это проверили лично ???????????????? Может покажете хоть СВОИ ФОТО . А теперь, заканчивая без перспективный диалог, попытаюсь вам объяснить. на пальцах, аллели ,
Х и
У не видел, не знаю, по пробую без них. Посмотрите на красивую и очень красивую рыбу , фото которых выставляли здесь на форуме, хозяева выставляют красивые спинные плавники, красивые окраски, красивое совмещение нескольких признаков в окрасе ...... и много другого, НО ни кто из владельцев этой красивой рыбы не ОТРЫЛ этот признак (перелопатив тысячи и сотни тысяч выращенных ЛИЧНО в СВОИХ аквариумах рыб ) . Они КУПИЛИ --- где то там самца (самку, смотря кто передаёт признак) и внесли этот признак в своё хозяйство или сразу приобрели ВСЁ ГОТОВОЕ. Дальше остаётся наладить "КСЕРОХ" и штамповать в нужных количествах . Мне это не подходит, я начинающий и лишних денег всегда нет , по этому приходится всё проверять и делать самому (НО ОПИРАТЬСЯ НА БЕСЦЕННЫЙ ОПЫТ тех, кто это уже проверил) не глядя на хромосомы и аллели (зрение понимаете не то).