|
|
15.01.2017, 23:46
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 85
сказав Дякую: 27
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
|
Re: Вперед к светлому будущему! ===www.aquaforum.ua===
Ю.В., Оффтоп
вот спасибо, хоть посмеялась)))буду учитывать лексикон))
Свекровь пытать не пришлось (а жаль) - мы корм тупо убрали, как нам казалось, от греха подальше...они просто вытащили все приборы из розетки(((
Синтепон я сразу поставила, как заметила весь этот библейский ужас, а толку?...
Думаете, массированные подмены спасут предводителя??)) Вот если Вы скажете менять - банка 3 л уже готова и вторая на подходе))))
|
|
|
15.01.2017, 23:48
|
|
|
Super Moderator
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Kiva
Синтепон я сразу поставила, как заметила весь этот библейский ужас, а толку?...
|
Читайте внимательно
Цитата:
Допис від Ю.В.
После подмены 40% залил бы в аквариум коагулянт, а вместо мочалки в ваш фильтр набил бы синтепона по-плотнее. И дал бы ему с пару часов так поработать
|
Слово "коагулянт"- ключевое. И "по-плотнее" тоже.
16.01.2017, 00:03
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Kiva, есть определенное количество вариантов запуска аквариума. И седая классика без подмен а "ждать пока вода посветлеет" и с массированными подменами чуть ли не каждый день и даже с сайдексом . Со слабым светом , сильным светом, с удо и без него, с со2 или нет и тд. и тп. Я перепробовал много вариантов. И на даный момент наиболее подходящем в Вашем случае, по моему скромному мнению, является описанный. Хоть это и не совсем запуск уже...
Ю.В., советует коагулянт. Да он не помешает. Особенно в Вашем случае. Я например не пользуюсь. Так как у нас водоснабжение города поступает из закрытых источников (артезианская вода). Она довольно жесткая и слегка щелочная но зато такая вода не хлорируется. У нас обработка озоном. Вода чистая и коагулянт по сути не нужен. Все зависит от водоканала.
А про запуск ещё раз- без подмен не прокатило и ситуация вынуждает начать подменять. Благо объём небольшой и подмену баклажкой из под минералки 6л. можно за 2 мин. сделать. Удачи 
|
|
|
cказали "Дякую" Opsis за цей допис:
|
|
16.01.2017, 00:00
|
|
|
Придивляюся
|
Это вроде как "всюэтугадкуюхимию" залить?))) Все эти клиар вотер и тд, простихоспаде?)) А как же все возгласы на многочисленных форумах про то, что это "фуфуфу", и только природа спасет нас?))
Ну а если серьезно, то вроде как многие пишут, что коагулянты больше против взвеси не биологической, а механической, "бурение" дна и тд...
А может вообще уф? Или это совсем содом и тд?
|
|
|
16.01.2017, 00:07
|
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від Kiva
А как же все возгласы на многочисленных форумах про то, что это "фуфуфу", и только природа спасет нас?))
|
Меньше читайте то что написано на заборах. Там иногда бывают многообещающие надписи, а как до дела- то деревом оказывается. Химия нужна там где она нужна. В данном случае для коагуляции как взвешенной органики, так и растворенной. И это очистит воду втечении пары часов. В отличие от УФ, которому понадобится минимум день, а то и больше, в зависимости от его мощности.
Ну или ничего не трогайте- как бактерии с инфузориями съедят все из воды, ои сами по себе исчезнут. От 2-3 дней до недели.
Цитата:
Допис від Kiva
И да, по поводу всего оседшего "гумна" - можно рыбса вынуть со своей водой, а потом вынуть камень и прочистить от этого адового налета? Кипять не буду))))
|
Можете его просто вынуть и подержать в растворе "белизны (1:5-10) с пол-часа, после чего промыть, высушить феном и возвращать обратно.
Цитата:
Допис від Kiva
И еще вопрос, мне уже пора дно сифонить??
|
Не пора.
|
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
16.01.2017, 00:02
|
|
|
Придивляюся
|
И да, по поводу всего оседшего "гумна" - можно рыбса вынуть со своей водой, а потом вынуть камень и прочистить от этого адового налета? Кипять не буду))))
И еще вопрос, мне уже пора дно сифонить??
|
|
|
16.01.2017, 00:05
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Камень можно помыть. А чего там сифонить за пару недель?? Если есть чего сифонить значит перекорм страшный.
|
|
|
cказали "Дякую" Opsis за цей допис:
|
|
16.01.2017, 00:11
|
|
|
Придивляюся
|
Opsis, вот честно, я думала, что запуск провела правильно: вода, потом быстрорастюшки, "аквариумная хорошая старая вода"+ бактерии+ отстоянная без животных, и на все это месяц. Аммо и нитриты пришли к нулю, но теперь и нитраты в ноль. Можете сказать, что я сделала не так? Со светом скорее всего промахнулась, ибо везде прописано про обычные лампы, а не про диоды, и мне с этим непонятно(((Но растюшки ж идут в рост, выпускают листики, отростки и тд, значит не все так плохо??
с момента запуска месяц: и подмены я делаю каждую неделю несмотря на показатели каждую неделю по 3 литра
А по поводу сифона тоже не думаю, чего там такого запредельного может один петух навалить)
|
|
|
16.01.2017, 00:15
|
|
|
Super Moderator
|
Kiva, Ваш запуск уже в прошлом. Он состоялся. Сейчас идет речь о том как действовать в данной ситуации. Либо чистить воду, либо ждать, либо перезапускаться. Вам Opsis говорит именно об этом. А что из вариантов выбрать- то уже Ваше решение будет.
16.01.2017, 00:15
|
|
|
Придивляюся
|
Ю.В., не...в белизне я точно не готова ничего полоскать пока...)))и ттт чтобы не пришлось позднее)
Я, пожалуй, просто его пока выну, почищу хорошо и просушу, накрайняк морозилка и тд))
а вот по поводу заборов....это хорошо вам, мастодонтам, отделять зерна от заборов))
А нам повезет, если мы попадем на таких как вы))
ну ок, еду с утра покупать коагулянты
фирмА важна или можно риккой или птеро обойтись??
|
|
|
16.01.2017, 00:20
|
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від Kiva
не...в белизне я точно не готова ничего полоскать пока...
|
Морозить камни... это Вы классно придумали... Тогда уж проще перекипятить. Если пергидроль есть (а у блондинки обязательно должен быть!), то можно сделать 5% раствор перекиси и подержать в нем.
Коагулянт я бы брал или акваеровский кристалл, или бытовой "гиацинт" (но в нем дозировка не как на бутылке, а 1 мл на 10л), или жблевский клинол.
16.01.2017, 00:16
|
|
|
Придивляюся
|
Ю.В., все, что угодно, только не перезапуск
если что, рыбса могу пересадить, благо петух
но бактосы убивать не хочу!
|
|
|
16.01.2017, 00:30
|
|
|
Придивляюся
|
Ю.В., Оффтоп
блондинкой я,видимо, слишком успешно прикидываюсь))Аж стыдно стало, однако из институтского курса помнится мне, что вымораживание клеточной среды наносит не менее значительный ущерб,чем повышение привычной температуры, как то подогревание или кипячение.
Кристалл так кристалл))
|
|
|
16.01.2017, 00:36
|
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від Kiva
вымораживание клеточной среды наносит не менее значительный ущерб,чем повышение привычной температуры, как то подогревание или кипячение
|
Ну, я биологию в ВУЗе не изучал. Однако слышал не только о чудесном оживлении карасей, вмерзших в лед, но и о не менее чудесном расцвете водорослей в промерзающих водоемах (возможно их споры по весне из теплых краев заносит? не знаю). И уж что совершенно точно, так это то что некоторые особо упоротые рыбные болячки на корме из природных водоемов спокойно выдерживают заморозку в бытовых холодильниках и после разморозки поражают рыбу. Причем, с последним фактом сталкивался лично и не раз. Так что, вероятно заморозка и кипячении все-таки не совсем равнозначны в плане дезинфекции. Ну а там- Вам решать.
|
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
16.01.2017, 00:44
|
|
|
Придивляюся
|
Ю.В., в сотый раз повторяю, опыт - это опыт!)
А опыт, как известно....ну и тд(
Поэтому прокипятить - да хоть под рентген отнесу!)))
Только бы положительные изменения были, а главное, чтобы многострадальный петух опять бы какую холеру не словил в этой мути...((((( Мож его пересадить? Или пусть приспосабливается?
Востаннє редагував Kiva: 16.01.2017 о 00:52..
|
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:53.
|