 |
|
26.12.2016, 20:40
|
#46
|
|
Живу я тут
Реєстрація: 26.10.2015
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.085
сказав Дякую: 1.613
сказали Дякую 2.873 раз(и) в 814 повідомленні
|
Re: Pterophyllum. Основной Инстинкт. ===www.aquaforum.ua===
Пару фото- приготовление фарша.
Хек, кальмар ( его едят хуже всего!), яйцо, чеснок, спирулина, немного тетрамин, шпинат.
Взбивается блендером и готово.
Смесь пакую либо в пакет с замком, либо в формы для льда.
По такому принципу готовлю и другие фарши, лучше всего себя зарекомендовала- креветка!
Когда готовлю фарш- даю 1 раз/день.
__________________
Человек человеку- рыба. 066-1303583
|
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Юрий1 за це повідомлення:
|
|
26.12.2016, 22:48
|
#47
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Реєстрація: 19.10.2010
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
|
Re: Pterophyllum. Основной Инстинкт. ===www.aquaforum.ua===
А вы не пробовали делать омлет по рецепту Кочетова (у него есть на ютубе)?
|
|
|
|
cказали "Дякую" glottis за цей допис:
|
|
26.12.2016, 23:34
|
#48
|
|
Живу я тут
Реєстрація: 26.10.2015
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.085
сказав Дякую: 1.613
сказали Дякую 2.873 раз(и) в 814 повідомленні
|
Re: Pterophyllum. Основной Инстинкт. ===www.aquaforum.ua===
Спасибо, нашёл и с удовольствием посмотрел  . С душой готовит 
Многие ингредиенты сходятся .
Кстате, свой фарш я тоже всегда пробую- действительно вкусный 
Но омлеты я не готовил.
Вобщем то, любая рыба всеядна! И готовить самому еду для них- не проблема, если готовить умееш. В качестве витаминов можно добавлять разную зелень. Многие крупы , тоже подходят для этих целей.
Всегда тоже добавляю сырое яйцо.
Единственное, думаю, не стоит делать " оливье/венегрет" . То есть не сыпать 5 видов круп и гербарий из зелени. Всё это идёт, как добавка к основе ( у меня основа- морепродукты).
Фарш я готовлю только для малька.
__________________
Человек человеку- рыба. 066-1303583
|
|
|
|
cказали "Дякую" Юрий1 за цей допис:
|
|
27.12.2016, 00:01
|
#49
|
|
Живу я тут
Реєстрація: 26.10.2015
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.085
сказав Дякую: 1.613
сказали Дякую 2.873 раз(и) в 814 повідомленні
|
Re: Pterophyllum. Основной Инстинкт. ===www.aquaforum.ua===
Единственное- в омлете есть масло.
Если не научиться " убирать" жир- будет плёнка на воде.
Касательно рыбы, я тоже уточнял- не жирную!
Однажды взял , кажеться- Пангасиус ( морской сом). Стал готовить, сразу жир всплыл! Но всё же закончил фарш, думал - может другие ингредиенты " возьмут на себя" жир. Но... нет!
После заморозки дал один раз- сразу жир пошёл по воде! Фарш котам отдал )
__________________
Человек человеку- рыба. 066-1303583
|
|
|
|
cказали "Дякую" Юрий1 за цей допис:
|
|
27.12.2016, 00:38
|
#50
|
|
Придивляюся
Реєстрація: 09.01.2014
Звідки Ви: Köln Deutschland
Дописи: 93
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 211 раз(и) в 57 повідомленні
|
Re: Pterophyllum. Основной Инстинкт. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Юрий1
Пару фото- приготовление фарша.
Хек, кальмар ( его едят хуже всего!), яйцо, чеснок, спирулина, немного тетрамин, шпинат.
|
Рыба варёная?
|
|
|
|
cказали "Дякую" Jakob S. за цей допис:
|
|
27.12.2016, 00:55
|
#51
|
|
Живу я тут
Реєстрація: 26.10.2015
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.085
сказав Дякую: 1.613
сказали Дякую 2.873 раз(и) в 814 повідомленні
|
Re: Pterophyllum. Основной Инстинкт. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Jakob S.
Рыба варёная?
|
Рыбу либо ошпариваю кипятком, либо довожу до кипения и сразу снимаю.
Хотя в морской, солоноводной, микробов быть по идее не должно.
Креветки тоже - заливаю горячей, кипяченой водой ( не варю).
__________________
Человек человеку- рыба. 066-1303583
Востаннє редагував Юрий1: 27.12.2016 о 11:59..
|
|
|
|
cказали "Дякую" Юрий1 за цей допис:
|
|
27.12.2016, 13:05
|
#52
|
|
Живу я тут
Реєстрація: 13.11.2016
Звідки Ви: Белорусь
Дописи: 312
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 15 раз(и) в 15 повідомленні
|
Re: Pterophyllum. Основной Инстинкт. ===www.aquaforum.ua===
А креветка чищеная или ошпариваете и в блендер, а мидии не пробовал ни
|
|
|
|
cказали "Дякую" Серёга Белорус за цей допис:
|
|
27.12.2016, 14:10
|
#53
|
|
Живу я тут
Реєстрація: 26.10.2015
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.085
сказав Дякую: 1.613
сказали Дякую 2.873 раз(и) в 814 повідомленні
|
Re: Pterophyllum. Основной Инстинкт. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Серёга Белорус
А креветка чищеная или ошпариваете и в блендер, а мидии не пробовал ни
|
С креветки снимаю панцирь, голову оставляю.Немного хитина- полезно. Ошпариваю не крутым кипятком и в блендер.
За мидии - писал. Тоже использую. Вместе с креветками. Пачка (900гр) креветок+ пачка (200 гр) мидий. Одно яйцо сырое, 1/2 зубка часнока, шпинат несколько листьев ( давлю на чеснокодавку), ложку чайную спирулины ( если есть)- перекручиваю блендером и замораживаю.
.....
Если взрослой рыбе шинковать креветку- панцирь можно не снимать.
Для малька, лично я снимаю.
__________________
Человек человеку- рыба. 066-1303583
Востаннє редагував Юрий1: 27.12.2016 о 14:17..
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Юрий1 за це повідомлення:
|
|
27.12.2016, 21:11
|
#54
|
|
Живу я тут Участник первой в Украине выставки дискусов
Реєстрація: 13.10.2010
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.461
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 4.060 раз(и) в 869 повідомленні
|
Re: Pterophyllum. Основной Инстинкт. ===www.aquaforum.ua===
короче переезжаю к тебе жить готовь фарш... 
__________________
067 975 86 89
|
|
|
|
cказали "Дякую" Джулиан за цей допис:
|
|
27.12.2016, 21:29
|
#55
|
|
Живу я тут
Реєстрація: 13.11.2016
Звідки Ви: Белорусь
Дописи: 312
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 15 раз(и) в 15 повідомленні
|
Re: Pterophyllum. Основной Инстинкт. ===www.aquaforum.ua===
Мидии солоноводные .что будет соль то не будет беды, мидии сырыеили кипятком тоже
|
|
|
|
cказали "Дякую" Серёга Белорус за цей допис:
|
|
27.12.2016, 22:08
|
#56
|
|
Живу я тут
Реєстрація: 26.10.2015
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.085
сказав Дякую: 1.613
сказали Дякую 2.873 раз(и) в 814 повідомленні
|
Re: Pterophyllum. Основной Инстинкт. ===www.aquaforum.ua===
Многие готовят ( крутят) сырыми.
Я всё же обдаю не крутым кипятком ( после закипания воды жду минуту/две и заливаю).
Качество пищевой рыбы, морепродуктов- зависит от свежести, качества заморозки ! Кто знает, как заморозка хранилась пока я её купил?!
Потому предпочитаю лёгкую термообработки.
Это лишь моё мнение.
Каждый сам решает, как ему готовить.
При такой обработке, мидия и креветка минимально теряет пищевую ценность.
__________________
Человек человеку- рыба. 066-1303583
|
|
|
|
cказали "Дякую" Юрий1 за цей допис:
|
|
28.12.2016, 00:35
|
#57
|
|
Живу я тут
Реєстрація: 13.11.2016
Звідки Ви: Белорусь
Дописи: 312
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 15 раз(и) в 15 повідомленні
|
Re: Pterophyllum. Основной Инстинкт. ===www.aquaforum.ua===
Спасибо задельные советы, пошаговый рост и уход.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Серёга Белорус за цей допис:
|
|
28.12.2016, 14:27
|
#58
|
|
Живу я тут
Реєстрація: 26.10.2015
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.085
сказав Дякую: 1.613
сказали Дякую 2.873 раз(и) в 814 повідомленні
|
Re: Pterophyllum. Основной Инстинкт. ===www.aquaforum.ua===
Род pterophyllum относится к семейству Цихловых.
В состав рода входит три вида:
- pt. altum ( orinoco, atabapo, inirida)
- pt. leopildi
- pt. scalare (manacapuru, rio nanay, santa isabel и другие менее распространённые морфы, описанные Блеером в своей статье)
Чаще всего этих рыб называют одним " именем" - скалярия, которое прижилось среди аквариумистов. Но на самом деле это название имеет отношение только к одному виду- рt. scalare !
В природе , pterophyllum, обитают в бассейне реки Амазонка и её притоках. Реки медленнотекущие , вода мягкая и кислая- следствие: климата, геологии и сезонов дождей.
В неволе, при правильной адаптации- рыба( дикари) способна приспособиться к новым условиям, но для нереста лучше создавать более благоприятные условия, по качеству воды.
__________________
Человек человеку- рыба. 066-1303583
|
|
|
28.12.2016, 14:37
|
#59
|
|
Живу я тут
Реєстрація: 26.10.2015
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.085
сказав Дякую: 1.613
сказали Дякую 2.873 раз(и) в 814 повідомленні
|
Re: Pterophyllum. Основной Инстинкт. ===www.aquaforum.ua===
http://www.american.cichlids.ru/arti...t_id=304&cat=6
Помимо видов, обитающих в природе- существуют и рукотворные scalare.
Вот хорошая авторская статья описывающая историю " трудов" человека. В статье подчеркиваются некоторые аспекты!
Но как природные, так и селекционных виды- разводятся по одному принципу.
Данную информацию привёл ради- общего интереса и развития )
__________________
Человек человеку- рыба. 066-1303583
|
|
|
28.12.2016, 16:58
|
#60
|
|
Живу я тут
Реєстрація: 26.10.2015
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.085
сказав Дякую: 1.613
сказали Дякую 2.873 раз(и) в 814 повідомленні
|
Re: Pterophyllum. Основной Инстинкт. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від яромиська
если морепродукты хранились плохо то вам кипяток не поможет. Заморозка убивает все .Кроме тухлых морепродуктов.
|
Согласен, ведь все кормят замороженным кормами без всяких либо обработок.
Морепродукты не должны содержать микробы. Но я предпочитал делать так.
Насчёт тухлости, я вас понял. Тухлое, даже в замороженном виде легко " учуять".
__________________
Человек человеку- рыба. 066-1303583
|
|
|
|
cказали "Дякую" Юрий1 за цей допис:
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:48.
|