Чем просто сотрясать форум, предлагаю конкретно разобрать каждую, не вошедшую в топ 10 работу с указанием ошибок ( на ваш взгляд ), а затем выслушать автора - почему именно так он сделал. Предполагаю, что это будет очень полезно всем читающим данную тему, что бы в будущем избежать обрисованых ошибок.
Начну с себя
Работа номер 7

Как написала пани Марта
Цитата:
К сожалению, очень плохой пример для танганьикского аквариума, слишком маленький как для Enantiopus sp. „Kilesa” так и для Paracyprichromis nigripinnis. Автор должен ознакомиться с требованиями к содержанию разных видов цихлид Танганьики и как можно быстрее перенести рыбу в аквариум не менее 150 см длинной и 60 см шириной. Демонстрация такого аквариума подает плохой пример для аквариумистов.
|
От себя - не чищеная задняя стенка и дно от водорослей.( Михаил, при приеме фото указывал мне на это )
Теперь почему я выставил такой аквариум.
О том в каких условиях следует содержать упомянутые пани Мартой виды я прекрасно знаю, но даная банка на этом этапе используется как выростник, т.к. рыбки были приобретены в мальковом ( не подростковом ) размере 2 - 3,5 см. во взрослую банку переехать они еще не готовы.
По поводу не чищеных стенки и дна - энантиопусы довольно пугливы ( любое вмешательство во внутреннее пространство банки вызывает резкие скачки и потеря ориентации ) и лишний раз вгонять их в стресс очень не хочется. На счет мха на гранях камней служит для той же цели - уменьшить их травмоопасность для энантиопусов.
Пожалуйста высказывайтесь по моим работам - если ошибки не критические, постараюсь объяснит. Если критические - исправить.