Цитата:
Допис від Serpentarius
Это значит, что катионит у вас в Na-форме. Т.е. к имеющемуся натрию в исходной воде вы добавляете вместо кальция и магния натрий в эквивалентном количестве (один катион кальция или магния меняется на 2 катиона натрия). Все бытовые катиониты не рассчитаны на улучшение качества воды - она умягчается и становится ТЕХНИЧЕСКОЙ.
|
Спасибо Вам за столь развернутое объяснение. Я много читал Ваших статей, но т.к. далек от всех этих терминов, снова забуду.
Цитата:
Допис від Serpentarius
Делается это для того, чтобы увеличить срок службы бытовой техники - посудомоечных и стиральных машин, утюгов, пылесосов.
|
Собственно для этих целей и было изначальное предназначение этой системы.
Цитата:
Допис від Serpentarius
Но употреблять в пищу ее НЕЛЬЗЯ! Поведение рыбы это доказывает
|
В пищу потребляем осмосную воду.
Цитата:
Допис від Serpentarius
Для начала провести анализ воды, хочется вам это или нет - изыщите возможность.
|
Анализ нужно произвести лабораторный? Воду брать для анализа со скважины и после фильтра? Я правильно понял?
Цитата:
Допис від Serpentarius
И не лейте умягченную воду в аквариум. Попробуйте пока обойтись механическим и угольным картриджами.
|
Помогите расставить точки над "і". Представим следующую картину.
Я врезаюсь в водопроводную трубу до фильтра, то есть на прямую в скважину, далее пропускаю воду через картридж механической очистки 20" после угольный тоже 20". Далее через водонагреватель, в этом случае нужно ставить проточный т.к. бойлера не хватит и собственно после в аквариум?
Цитата:
Допис від Serpentarius
Дальнейшие рекомендации возможны только по получению достоверных данных лабораторного анализа.
|
Я Вас услышал. Если можете посоветовать лабораторию буду признателен!
Спасибо!