|
06.01.2017, 20:54
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Киев, Позняки сити
Дописи: 1.975
сказав Дякую: 1.151
сказали Дякую 2.542 раз(и) в 955 повідомленні
|
Re: AquaController ===www.aquaforum.ua===
AquaGomel, толковая штука, какая стоимость готового блока на 4 силовых канала? Скрытый текст
У меня есть похожее решение за 40$, кроме температурных датчика (2 шт), можно подключать вентиляторы с программной регулировкой, отдельный таймер на 12В, выход под датчик уровня воды и универсальное питание 12-48В.
06.01.2017, 21:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Белоруссия, Гомель
Дописи: 413
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 192 раз(и) в 87 повідомленні
|
Цитата:
Допис від RozarioAgro
AquaGomel, толковая штука, какая стоимость готового блока на 4 силовых канала? Скрытый текст
У меня есть похожее решение за 40$, кроме температурных датчика (2 шт), можно подключать вентиляторы с программной регулировкой, отдельный таймер на 12В, выход под датчик уровня воды и универсальное питание 12-48В.
|
Давайте прикинем: Сама ардуинка 2-2.5$, ds3231 <1$, само изготовление платы где-то 2$ шт, ESP8266-07 чуть больше 2$, датчики температуры 0.8$ шт. Экран 4$, кондеры и сопротивлюхи хз, я брал сразу по 100 шт., лень считать ну пусть еще 1$ и 1$ на контакты и пучок готовых соединительных проводов, силовая часть готовый блок реле на 4х - 2$ все везлось с Aliexpress. Итого внутрянка без корпуса и клемм и блока питания обойдется где-то 12-13$ ну пусть 15$ может что забыл. Это в расчете на партию в 10 шт. Функционал ограничен только размером скетча, который на текущий момент уже занимает 98% свободного места. Можно извернуться и шить программатором получив еще заветных дополнительных 2-3 кб тогда можно дописать еще функционал на вентиляторы и датчик воды. Но такой цели я пока не ставлю.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую AquaGomel за це повідомлення:
|
|
07.01.2017, 00:39
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Arduino
Дописи: 98
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 21 раз(и) в 16 повідомленні
|
AquaGomel, если возможно, можете рассказать тут или в личке по поводу прошивки ЕСР. Через какой протокол общаются устройства? Хочу тоже сделать управление через WiFi, но уровень знаний в этой области пока мал, смотрю пока в сторону UDP.
|
|
|
cказали "Дякую" Arduino за цей допис:
|
|
08.01.2017, 15:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Белоруссия, Гомель
Дописи: 413
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 192 раз(и) в 87 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Arduino
AquaGomel, если возможно, можете рассказать тут или в личке по поводу прошивки ЕСР. Через какой протокол общаются устройства? Хочу тоже сделать управление через WiFi, но уровень знаний в этой области пока мал, смотрю пока в сторону UDP.
|
Собственно прошивается ESP так же как и ардуинка, в нете куча инфы как добавить поддержку в Arduino IDE. Устройства общаются по средствам UART на схеме есть шина связи. Протокол данных свой собственный основан на json, есть готовые библиотеки по работе с ним, но готовитесь отдать от 6 кб места под скетч и от 200 байт оперативы. UDP для этого самый правильный протокол, можно еще TCP, но лично мне не подошел... Если будут более подробные вопросы спрашивайте...
|
|
|
07.01.2017, 00:46
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Arduino
Дописи: 98
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 21 раз(и) в 16 повідомленні
|
Цитата:
Допис від AquaGomel
Функционал ограничен только размером скетча, который на текущий момент уже занимает 98% свободного места. Можно извернуться и шить программатором получив еще заветных дополнительных 2-3 кб тогда можно дописать еще функционал на вентиляторы и датчик воды. Но такой цели я пока не ставлю.
|
Я когда свой скетч писал, у меня оперативка кончилась 
В итоге после прочтения хорошей книги по С, переписал и освободил 30% оперативки. Возможно есть ещё места экономии.
|
|
|
 |
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:14.
|