Цитата:
Допис від werner
Как вы получили такие цифры?
Фильтра подключены последовательно. По этому больше чем 1200 не будет.
Это грязными.
Просто сам буду ставить второй фильтр и думал как бы подключить, а тут готовое решение.
Если не прав, поправьте.
|
Опять я долго молчал. Работа, дети маленькие...
Фильтра стоят параллельно, не последовательно. По опыту скажу, что цифры на канистрах это "идеальная" производительность помпы без учета гидравлического сопротивления сети. В реальности, за счет сопротивления фильтрующих материалов, за счет узких входных и выходных патрубков (кранов), тонких шлангов, флейт сброса и сеток на всасывающих патрубках может понижаться до совсем смешных 300-500 л/ч.
В свое время, когда только начинал заниматься "по-серьезному" делал замеры с секундомером и мерными емкостями. После чего успокоился и вывел для себя эмпирическое правило, что новый заполненный чистыми материалами фильтр в среднем прокачивает 70-80% от заявленного на шильдике объема. Грязный меньше, иногда значительно.
Альгициды результата не дали. Т.е. есть временное облегчение, через неделю опять. В целом, конечно, меньше.
Помогает частая подмена воды, нитка становится короткой и легко слетает при механической очистке (мягкой щеточкой). Также заметил, что положительно влияет добавление перекиси водорода. Но не радикально.
Пока вывод сделать не могу. Куплю, наверное, по рекомендации SAE