|
19.01.2017, 20:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.079
сказав Дякую: 1.031
сказали Дякую 2.924 раз(и) в 638 повідомленні
|
Re: Пресноводные скаты Plesiotrigon nana! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vadim_
К сожалению у многих скатов "коричневых" рисунок со временем часто сливается с общим фоном (не полностью и не у всех)... Рыба конечно красивая, но проблемой могут стать именно длинные хвосты... При минимальном повреждении (агрессия соседей, механические повреждения при пересадке и т.д.) часто хвосты скатов подвержены грибковым заболеваниям... это не проблема конечно, но хвосты уменьшаются в размерах... И все-таки объем среды обитания, для этих скатов, не менее важен, чем для короткохвостных... Интересен будет опыт содержания этих Plesiotrygon с другими видами скатов в одном водоеме... Я когда-то делал гибридов внешне похожих по рисунку на твоих... см. фото. но это короткохвостый (чуть длиннее чем у леопольди)
|
Vadim_, Боюсь тебя разочаровать, но я видел родителей скатов от которых купил. Я брал их непосредственно у заводчика, лично! Я не знаю на какой опыт ты опираешься складывая всех в одну "корзину", но это не тот случай. Все четверо родителей (самцы с самками), плавали в прекрасном состоянии, и даже ярче чем их дети. Правды ради, из двух самок, рожает одна, и то достаточно редко. Так, что твои домыслы являются мягко говоря ошибочными...
|
19.01.2017, 21:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.587
сказав Дякую: 402
сказали Дякую 2.077 раз(и) в 766 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Trophik S.
Vadim_, Боюсь тебя разочаровать, но я видел родителей скатов от которых купил. Я брал их непосредственно у заводчика, лично! Я не знаю на какой опыт ты опираешься складывая всех в одну "корзину", но это не тот случай. Все четверо родителей (самцы с самками), плавали в прекрасном состоянии, и даже ярче чем их дети. Правды ради, из двух самок, рожает одна, и то достаточно редко. Так, что твои домыслы являются мягко говоря ошибочными...
|
Задело?  )) Я опираюсь только на свой 15ти летний опыт содержания и разведения скатов (разных)... Я не домыслы пишу... я пишу, что знаю и что от части происходит со временем... и ты не на то обратил внимание... Рыба - красивая, но есть всегда но... Главное чтобы владельцу нравилось и получилось получить результат
Востаннє редагував Vadim_: 19.01.2017 о 21:14..
|
|
|
21.01.2017, 21:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.079
сказав Дякую: 1.031
сказали Дякую 2.924 раз(и) в 638 повідомленні
|
Vadim_, Вадим, мы с тобой смотрим на аквариумистику под разными углами, у нас принципиально разные интересы. Ты ищешь ту рыбу, которую можно продавать, а я чтобы её содержать и любоваться. И то и другое конечно имеет право на жизнь. Считаю, что любой наш диалог упрется в тупик, по этому не вижу смысла его продолжать в данной стилистике. Plesiotrygon для меня рыба коллекционная, и мне не важно ее коммерческое будущее.Так, что переживать тебе не надо. Кстати, и насчет поломанных хвостов, собственно как и выдавливания глаз у Potamotrygon, я честно не переживаю, по крайней мере пока  !
|
cказали "Дякую" Trophik S. за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:26.
|