Re: Скажите пожалуйста, хватит ли LED светильника суммарной мощностью в 44 Вата на 80 ===www.aquaforum.ua===
Теперь вопрос об свете опять к сожалению или к счастью открыт.
Думаю может взять все таки две планки Ptero Ray 1700/25-30 судя по таблице света у меня будет достаточно, если считать чистыми на 70 литров воды получается где то по 48 Лм.
Re: Скажите пожалуйста, хватит ли LED светильника суммарной мощностью в 44 Вата на 80 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Шалєний Летун
Саша88, а как вы их планируете ставить? В крышку?
Доброй ночи, простите что не отвечал, задержался на работе допоздна. Я хотел один светильник на 60 см., но к сожалению у меня крышка всего 60 см., и он не помещается. А светильник Ptero Ray 1700/25-30 имеет в длину ровно 25 см., то есть два светильника в длину примерно 51 см., как раз под мою крышку. Крепить буду на специальные скобы которые идут в комплекте для крышек, по средине дополнительно соединю штифтами как указано на видео.
Изначально прежде чем купить светильники от Акватики я думал взять две штуки AquaLighter 1 на 45 см., они идут по 1035 Люмен (9 вт) но выходит в сумме только 2070 Лм., хотя я встречал и другие данные что они идут на 12 Вт. и 1390 Лм., но даже если это правда все равно выходит 2780 Лм. вместо 3400 Лм. на Ptero Ray 1700/25-30.
Кстати AquaLighter 1 и 2 рой серии тоже можно крепить к крышке.
Также чем мне понравились Ptero Ray что у них широкий алюминиевый радиатор, а светодиоды распаяны на двоих (зависимости от длины)металлических пластинках, что хоть немного но будет способствовать рассеиванию тепла. Также два светильника лучше чем один, если выйдет из строя один то другой будет в роли костыля на время починки.
Цитата:
Допис від Саша88
Теперь вопрос об свете опять ...... открыт.
Значит идите к форумским изготовителям (ссылку уже вам давали на одного из них) и делайте светильник под заказ - это будет самым правильным решением.
Я ещё не видел ни одного светильника от именитых .... производителей который бы не имел кучу недостатков превращающих его (светильник) в одноразовое изделие.
yarishNEW, позвольте с вами не согласится - имею в пользовании 2 штуки аквалайтера - ну никак на одноразовые они не похожи. И гарантии у них 2 года. Уверен, что птеровские не хуже.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Шалєний Летун за це повідомлення: