|
24.01.2017, 12:59
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: Новичок выбирает аквариум ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Фермер99
нигде не нашел информации про наличии насадки для распыления воздуха. Не в курсе, есть на нем такое?
|
Не в курсе. Эту насадку можно подобрать от другого фильтра, они конструктивно одинаковы и размеры часто совпадают. Или на выхлопной трубке прожечь отверстие под иглу шприца и установить его срезом иглы по ходу тока воды. Только мое ИМХО- эти насадки- зло. Если есть необходимость аэрации, то лучше использовать компрессор.
24.01.2017, 15:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Вінниця - Стрижавка
Дописи: 108
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 24 раз(и) в 18 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ю.В.
НТолько мое ИМХО- эти насадки- зло. Если есть необходимость аэрации, то лучше использовать компрессор.
|
Можете объяснить почему такое мнение сложилось?
|
|
|
24.01.2017, 15:46
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Mulyk, закон сохранения энергии)) Для затягивания воздуха под воду и последующего выброса требуется энергия. И не так мало, кстати, как на первый взгляд кажется. Я когда-то от нечего делать кое-что замерял. Получалась, что на разных помпах и при разных условиях прокачка падала на 5-30%.
Кроме того, такой поток пузырьков создает излишнюю турбулентность, которая кроме того что поднимает дополнительную механику, еще и ускоряет перемешивание воды. Избыточно ускоряет. А это приводит к уменьшению процента неотфильтрованной воды, попадающей в заборник фильтра. Что тоже ухудшает фильтрацию. Как механическую, так и био.
Ну и, наконец, это совершенно не эстетично.
Другими словами, где-то в технической банке с фильтром, имеющим большой запас мощности, это вполне нормально, а в симпатичной баночке это совсем не айс.
Ну, это мое ИМХО, естественно.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:11.
|