26.01.2017, 03:34
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Никополь
Дописи: 1.939
сказав Дякую: 51
сказали Дякую 90 раз(и) в 60 повідомленні
|
Re: Экзамен травнику или "Не Боги горшки обжигают". ===www.aquaforum.ua===
Хорошая тема.
Цитата:
Допис від Ю.В.
Фосфат вещь мутная.... Я уже давно пришел для себя к такому выводу- фосфат должен быть в интервале 0,1-0,25 не зависимо от типа аквариума. Больше разгоняем- больше добавляем, чтоб держать этот уровень. И дальше уже все равно сколько нитрата, СО2 и, по-большому счету света- фосфат у меня лимитирующий фактор, а всего остального должно хватать. Может и оставаться- водорослючка все равно голову не поднимает. Но это мой личный опыт- с удовольствием восприму дружеский пинок)))
Оффтоп
Подписался. Спасибо))
|
Почти полностью согласен, с небольшим уточнением, 0,1-0,25 - остаточный фосфат.
Позвольте высказать свое мнение (даже как-то не ловко  ).
У Вас сильные растения пересаженные из других условий, в рост как я понимаю еще не тронулись, в то же время выбрасывают накопленный фосфат, благодаря чему водоросли чувствуют себя еще лучше подстегнутые аммонием (почему-то о нем забыли или я сонный не дочитал).
Я бы подменами вывел фосфат ниже 0,5, нитрат 5-10 и ни чего какое-то время вообще не лил, пока не тронутся в рост. Причем здоровой длинностебельке можно дать около недели а то и больше (в зависимости от вида и т.д. и т.п.), по этому папоротникам и анубам думаю можно дать значительно больше времени на адаптацию. Но это лишь мое мнение.
|
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую balex2006 за це повідомлення:
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:09.
|