Re: Срочно! менять т5 на т8?!?! ===www.aquaforum.ua===
У человека уже есть свет Т5. Значит ему не надо будет приобретать патроны и ЭПРА для ламп Т8. Если кто-то и подключит лампу Т8 36 Вт к ЭПРА Т5 54 Вт, то это будет исключительно на страх и риск самого аквариумиста и никто не даст гарантии, что такой светильник прослужит долго. Я не сильна в электротехнике, но мне кажется, если бы это было возможно, то почему бы возникала проблема с подключением ламп 45 Вт. Еще не встречала (хоть и интересовалась данным вопросом) что бы эти лампы у кого то были подключены к ЭПРА 39 или 54 Вт.
Ю.В. предложил самый лучший вариант-перейти на стандартную длину. Вроде длина балки позволяет. Мне переделывал ювелевский свет (с Т8 30 на Т5 45) chack . Я очень довольна его работой.
Re: Срочно! менять т5 на т8?!?! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Anya_V
Если кто-то и подключит лампу Т8 36 Вт к ЭПРА Т5 54 Вт, то это будет исключительно на страх и риск самого аквариумиста и никто не даст гарантии, что такой светильник прослужит долго. Я не сильна в электротехнике, но мне кажется, если бы это было возможно, то почему бы возникала проблема с подключением ламп 45 Вт. chack . Я очень довольна его работой.
я тоже не сильно силён но эпра расчитана на максимум 54 вт.поэтому 40 вт для т8 будет "налегке"