|
31.01.2017, 12:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Червоноград
Дописи: 6.045
сказав Дякую: 6.217
сказали Дякую 5.157 раз(и) в 2.310 повідомленні
|
Re: Экзамен травнику или "Не Боги горшки обжигают". ===www.aquaforum.ua===
DEPS, Прохор, кварц я так понимаю с Казятина? 
Я в своё время покупал там, и вот эти "белые вкрапления" поднимали в акве за неделю кН на две единицы. Когда спросил по поводу "абсолютно нейтрального грунта", и кол-ва этих самых вкраплений(т.к. на фото у продавца их существенно меньше  ), то в ответ получил- это мол глина такая нерастворимая .
В защиту могу сказать, что к базальту не вернусь: сажать растения в кварц сплошное удовольствие, а также на открытых участках базальта появлялись мелкие "кисточки" вьетнамки, на кварце этого не видел ни разу.Это замечал как у себя, так и у знакомых, поэтому не совпадение  .
Вот фото кварца "козятинского", как видите белых частичек довольно много  Выбирать руками конечно можно, если для аквариума на 5-10 литров, а если для большого ... 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Andrew1 за це повідомлення:
|
DEPS (31.01.2017), drv (14.02.2018) |
31.01.2017, 13:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Никополь
Дописи: 1.939
сказав Дякую: 51
сказали Дякую 90 раз(и) в 60 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Andrew1
на открытых участках базальта появлялись мелкие "кисточки" вьетнамки, на кварце этого не видел ни разу.Это замечал как у себя, так и у знакомых, поэтому не совпадение  .
|
Базальт нейтрален и ваше наблюдение в данном случае никакого отношения к базальту не имеет, просто детрит осел поверх и привет обрастания, в то время как в окатанный кварц проваливается плюс от фракции зависит.
И поверьте, обрастания могут быть абсолютно на ЛЮБОМ грунте  .
Цитата:
Допис від Andrew1
...сажать растения...
|
Опять таки, в окатанный кварц естественно легче сажать, но на самом деле все дело привычки. Ко всему можно приспособиться.
|
|
|
cказали "Дякую" balex2006 за цей допис:
|
|
31.01.2017, 14:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Червоноград
Дописи: 6.045
сказав Дякую: 6.217
сказали Дякую 5.157 раз(и) в 2.310 повідомленні
|
balex2006, как бы там ни было, но на кварце "вьетнамки" никогда не видел.
А вот на базальте видел 
Более того, запускал товарищу акву на базальте, а с кварца сделали "песчаный берег"(треть от площади дна), так вот кварц без вьетнамки, а базальт ДА! 
Каждый выбирает по своим потребностям, нравится Вам базальт-пользуйте.  Мне же кварц более нравится. 
|
|
|
31.01.2017, 15:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Никополь
Дописи: 1.939
сказав Дякую: 51
сказали Дякую 90 раз(и) в 60 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Andrew1
balex2006, как бы там ни было, но на кварце "вьетнамки" никогда не видел.
А вот на базальте видел 
Более того, запускал товарищу акву на базальте, а с кварца сделали "песчаный берег"(треть от площади дна), так вот кварц без вьетнамки, а базальт ДА! 
Каждый выбирает по своим потребностям, нравится Вам базальт-пользуйте.  Мне же кварц более нравится. 
|
Я вполне доступно объяснил причинно-следственные связи данного рода обрастаний.
Если положить на одну чашу весов побочные эффекты кварца, а на другую условное (в зависимости от растения конечно, но все же в большинстве случаев не доставляет неудобств работа пинцетом хоть в базальте, хоть в любом другом грунте) неудобство посадки в базальт, то логичнее, на мой взгляд, использовать именно базальт.
Отдельная благодарность Вам за разрешение пользоваться базальтом, но мне нравится амазония, её и использую.
Я ни в коем случае никого не агитирую ни за один из грунтов, просто тема эта создана для того, чтобы делиться опытом. Именно это я и делаю.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:59.
|