15.02.2017, 21:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 312
сказав Дякую: 528
сказали Дякую 266 раз(и) в 130 повідомленні
|
Re: Помогите победить нитчатку. ===www.aquaforum.ua===
Прочитал тему и пришел к выводу, что не корректно понимаются термины "биобаланс" и "биологическое равновесие". Аквариум является сложной биосистемой, во многом сходной с природными. Всякая биосистема стремится к выживанию. ВСЯКАЯ!!! Когда у нас всех появляется нитчатка, вьетнамка, да мало-ли что... ЭТО ЗНАЧИТ Ваши действия не соответствуют целям которые Вы желаете достичь. Как раз нитчатка и компенсирует Ваши косяки, где-то есть для неё теплая ниша и она приводит аквариум в равновесие. Вы уничтожите нитчатку, но ведь равновесие от этого САМО СОБОЙ не появится. Пока Вы не удалите эту нишу проблемы будут приходить одна за другой. Управлять системой можно в ручном режиме: тесты, микро, макро, фосфор, калий, органика... СКУКА. Все это важно, более того - необходимо, но на мой взгляд надо научить систему решать мелкие проблемы самостоятельно. Любая система будет в равновесии, если Вы не меняете условия существования не оправдано часто. Если у Вас, что-то появилось значит Вы предоставили этому "чему-то" возможности; если что-то не желает расти, значит для роста нет возможности. Возможно я высказался несколько сумбурно, извините за стиль, просто о сайдексе, перекиси водорода и прочих "правильных" средствах в решении проблем с водорослями я знаю только изустно или из интернета. Последние 35 лет своего аквариумного стажа использую подмены воды, чистку грунта, промывку фильтра, уменьшение/увеличение светового дня, уменьшение/увеличение мощности освещения, уменьшение/увеличение кол. гидробионтов, уменьшение/увеличение кормления гидробионтов. Короче говоря регулирую то, что есть изначально, не внося в систему новых величин (переменные они или неизвестные не имеет значения). Чем больше взаимозависимых параметров Вы добавляете в схему, которую пытаетесь регулировать, тем труднее не заработать геморрой. Вы читали все советы, но принимать решения и ответственность за них будете Вы.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую as59 за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:51.
|