Возвращаясь к малышне. Детки растут. Особо начал показывать себя самец хонги- налился оранжево-голубыми красками, да к тому же "тигровые" полосы на " лбу" проступили". Потихонечку начинает гонять тех кто поменьше размером, но в принципе спокойная и мирная рыбка. Может это пока он гулять не начал).при сегодняшней подмене вдруг стрельнуло в голову включить дополнительный свет ( до этого включались только блю и оушен) и тут у меня случился инфаркт микарда вот с такой рубец - камни покрылись зеленью, рыба стала яркой.....красиво черт подери) стекла при этом без ксена, но камни - моя мечта) это издалека похоже на то, чего я добивалась все свои года в аквариумистике - зелени, мха. Но зелень обрастала только на стеклах. Теперь, хвала всем богам, это случилось там где надо случится . Поглядим шо будет дальше.
Во время сегодняшней подмены да еще и при дополнительном свете выяснилось что оказывается у меня есть обалденный самец аки лювало, у которого помимо плавников и хвоста , желтым налилось полморды. У других его сородичей пока легкие намеки на это. А то и без них. К вечеру
Ланжерон, привез немного мелкого камня, и сразу после промывки я принялась его погружать. И не тут-то было. Выяснилось шо салуози коралл очень любят щипаться. После таких щипаний я больше не боюсь пауков. Теперь я боюсь рыб.

. И чтоб подвинуть один маленький камень который никак не смотрелся правее а четко бы встал левее, пришлось насыпать чуть корма. Но салуози видимо осталась голодна и решила доклевать мою руку, чертовка)

Как раз аки лювало с желтым лбом засветился: