На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Живородки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.03.2017, 11:31   #1
Живу я тут

Звідки Ви: г. Хмельницкий
Дописи: 1.554
сказав Дякую: 5.408
сказали Дякую 4.023 раз(и) в 1.249 повідомленні
Відповідь: Re: Не прижываються меченосцы ===www.aquaforum.ua===

Taurus, THERA130., был задан вопрос Скрытый текст:
Цитата:
Допис від валико Переглянути допис
Вопрос к просвещенным, какой показатель более важен для живородки gH или kH?
А Вас куда унесло?

Montan@ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Montan@ за це повідомлення:
THERA130. (01.03.2017), валико (02.03.2017)
Старий 01.03.2017, 12:49   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: Харьков . Салтовка .
Дописи: 169
сказав Дякую: 261
сказали Дякую 980 раз(и) в 163 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Не прижываються меченосцы ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Montan@ Переглянути допис
Taurus, THERA130., был задан вопрос Скрытый текст:

А Вас куда унесло?
Различают жесткость временную (карбонатную) и постоянную (некарбонатную). Общей жесткостью воды (Жо) называется суммарная карбонатная и некарбонатная жёсткость: Жо = Жв + Жп.
GH – общая жесткость . КН – временная «карбонатная» жесткость . Значение Рн зависит от показателя КН . Чем больше КН , тем выше показатель Рн . В Харькове в зависимости от времени года показатель Рн в водопроводной воде колеблется в пределах 7,6-8,2 .
На сколько я знаю , в Полтавской обл. вода богата не кальцием и магнием , а калием . Согласен с Taurus , Живородки очень пластичны в отношении жесткости и кислотности воды .
Во всяком случае у троих моих друзей из Полтавы меченосцы живут и размножаются без проблем .
В Харькове , примерно , с середины февраля , до середины апреля в водопроводной воде повышена КН . Многие этого не замечают , потому как на подменах воды до 30% этого не видно . Но мне приходится перезаряжать нерестовики 2-3 раза в месяц . Нерестовики я заливаю всегда свежей водой . После отстаивания на стеклах внутри , где-то через пять дней появляется шершавый белесый налет карбоната .
По рыбе каких-то неудобств от повышения карбоната абсолютно нет .
Но мне это доставляет большие неудобства с протиркой скребком лицевого стекла , для наблюдения за самкой и родившимися мальками , и мытьем внутренних поверхностей отсадника . От налета на стеклах карбоната приходится мыть малярной щеткой с Сантри(слабый раствор соляной кислоты) . Эта операция на видео :
.

THERA130. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130. за це повідомлення:
Montan@ (01.03.2017), saniok33 (02.03.2017), валико (02.03.2017)
Старий 01.03.2017, 13:13   #3
Живу я тут

Звідки Ви: г. Хмельницкий
Дописи: 1.554
сказав Дякую: 5.408
сказали Дякую 4.023 раз(и) в 1.249 повідомленні
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Не прижываються меченосцы ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від THERA130. Переглянути допис
Согласен с Taurus , Живородки очень пластичны в отношении жесткости и кислотности воды .
Во всяком случае у троих моих друзей из Полтавы меченосцы живут и размножаются без проблем .
валико, Вам ответ.
Только нужно всегда помнить и знать о трех очень важных правилах с живородкой: карантин, соблюдение элементарных правил гигиены (не чистить и заливать одним и тем же шлангом, пе полоскать одним сачком во всех аквариумах....), проведение профилактических мероприятий ( медный купорос, йод....). Живородка - это та рыбка, где просто перенос самки из одной емкости в другую, роды... могут спровоцировать заболевание. Поэтому, все действия по лечению должны проводится оперативно (наличие комплекса антибиотиков)...и многое другое.
Так, что валить все на "хитрую" воду не стоит.

Montan@ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Montan@ за це повідомлення:
Fikus (25.05.2017), THERA130. (01.03.2017), Батёк (01.03.2017), валико (02.03.2017), водяной 67 (01.03.2017)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts