Цифровой тестер на этих частотах сходит с ума и показывает полную лабуду. Стрелочный, теоретически, из-за индуктивности обмотки тоже может сильно соврать. Я пользовался осциллографом.
Из-за того что "земляной" контакт щупа сидит на корпусе прибора и связан с сетью 220В просто так тыкаться в схему нельзя - будет полное враньё либо К.З. Схему надо запитать от развязывающего трансформатора (220/220) либо от другого источника с изолированной нейтралью. Мне удобно для этих целей использовать УПС в режиме работы от батарей.
Последовательно с лампой включается резистор на 1Ом и с него снимается напряжение численно равное току в лампе.
Для каждой лампы стандарт оговаривает рабочий ток и напряжение горения, но эти числа справедливы только для частоты 50Гц. На высоких частотах всё уплывает. Сопротивление лампы снижается, естественно, падает и напряжение на ней и при номинальном токе лампа будет работать с пониженной мощностью. Ток, возможно, приходется чуток завысить, чтоб I*u=~p.
Напряжение на лампе в момент пуска точно нигде не указывается. В некоторых документациях указывается диапазон. В схемах "один дроссель-одна лампа" при питании от 220В это маловажно. При старте, резонансный конденсатор всё равно даст необходимый 2-х, 3-х кратный прирост.
Резонансная частота контура дроссель-конденсатор выбирается процентов на 20-30 выше рабочей. Это может затянуть старт на 0.5-1 сек но, (некоторая литература обещает

), спасёт транзисторы схемы при выходе лампы из строя.
Рабочая частота схемы определяется соотношением числа витков в обмотках трансформатора связи и резисторами в эмитерных цепях транзисторов. Некоторые производители отказываются от этих резисторов и схема работает за счёт сопротивления эмитерных переходов транзисторов, но в такой реализации частота генератора может меняться раза в два в зависимости от температуры транзисторов. А, следовательно, и ток в лампе будет плавать в значительных пределах, что не есть гуд.
Меняя номинал эмитерных резисторов и намоточные данные трансформатора связи можно схему подстроить под нужную лампу. Главное чтоб дроссель не входил в насыщение и не грелся.
Параметры для контроля:
1) Ток в лампе
2) Нагрев дросселя и транзисторов
3) Стабильность частоты генерации при изменении температуры схемы
4) Стабильность пуска
5) (контрольный в голову

) полная потребляемая мощность должна быть на 5-15% больше номинальной мощности лампы. Можно мерять обычным тестером.
Если интересуют параметры на старте то тут лучший помощник это цифровой осциллограф. Надо ж как-то "выхватить" нужное событие или момент, а потом сидеть и анализировать картинку. Если нужен только пусковой ток то, теоретически, можно соорудить какой-то вольтметр максимального значение или что-то подобное... Но нафиг оно?