Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Материалы для FAQ по светодиодному освещ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Torin21
При небольшой нагрузке, даже просто пластина лучьше отводит, чем кусок БПО 1906-09..
Никак нет!
Забываем про толщину пластины и соответственно про тепловое растекание по пластине - при маленькой толщине пластины тепловое растекание ниже, поэтому тактильно получается, что она прохладней.
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Материалы для FAQ по светодио ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від yarishNEW
Никак нет!
Забываем про толщину пластины и соответственно про тепловое растекание по пластине - при маленькой толщине пластины тепловое растекание ниже, поэтому тактильно получается, что она прохладней.
Может я не понимаю чего-то. Тактильность тут не причем, я все измеряю тестером с датчиком.
Окей, вот у меня есть пластина 70*150*5 мм (габариты +- 5мм). Это когда-то был светильник 10W на ножке, который я купил в прошлом году.
На нее можно установить 10 одноватных диодов и она справляется. Площадь охлаждения с двух сторон = 200 см2.
Ту же мощность кусок БПО-1906 потянул с длиной 10 см (даже горячее), что соотвествует площади охлаждения 57.19 * 10 см = 571 см2.