Цитата:
Допис від Sw0_oF
с улитками (их помоему вообще не кормили(на сколько это возможно)) мои бороду неедят
|

)) Я сперва тоже подумала - совсем оголодали! Но корма им по идеи должно хватать. Расбор кормлю дважды в день:
1. один раз сухим кормом (циклоп - он по поверхности воды плавает и улитки на стеклах аквариума его остатки потом собирают, и еще есть сухой корм более крупный - падает на дно потихоньку..и всё, что не успели съесть расборы "во время падения" - достается тоже улиткам),
2. второй раз кормлю мороженным циклопом (купила "палочку" и размораживаю в воде по чуть-чуть, расборы едят с удовольствием.. может, совсем немного его, но таки доходит до дна - иногда пару мелких красных крупинок вижу в ракушке).
Не думаю, что улитки голодают. Когда я их только заселила в аквариум (2 года назад, когда там были совершенно другие рыбы и условия), то они наплодились до ужаса. Но со временем все "лишние" (кто от нехватки корма, кто от старости, наверное) умерли.. Теперь популяция стабильно держится в районе 15-20 штук.
Почему они на "бороду" так отреагировали - не знаю.. Сейчас на анубиасе осталось 5 улиток, которые еще ползают по листьям. Остальные уже расползлись в другие части аквариума.
Герои те же:

А вообще, время покажет, как оно будет дальше.