Zbirya, бросьте в самп большой пучок водорослей толковых, и освещение им дайте. Можно лэдами светить белыми. Думаю, на выравнивание у вас месяц уйдет, а уровень нитратов и фосфатов начнет падать за пару дней. И не надо никакой водки и уксуса. Еще пару страниц темы и будем гасить аквариум ипритом и ковровыми бомбометаниями.
Zbirya, бросьте в самп большой пучок водорослей толковых, и освещение им дайте. Можно лэдами светить белыми. Думаю, на выравнивание у вас месяц уйдет, а уровень нитратов и фосфатов начнет падать за пару дней. И не надо никакой водки и уксуса. Еще пару страниц темы и будем гасить аквариум ипритом и ковровыми бомбометаниями.
Может и подумаю. В старой банке у меня был водорослевик. Показатели в банке были в норме но вот сам отсек с водорослями был похож на самое что ни наесть болото. Я потом обходился без него. Ну а в новой системе ни предусмотрел наличие отдельного места. Какую водоросль оптимальней завести Хетоморва или каулерпа или может ещё что? И чем бы поэкономичней ее подсветить? А то у меня в тумбе стоит маленький гологеновый прожектор 100Вт (от скруббера остался) но уж больно греется и прожорлевый.