|
|
15.03.2017, 07:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кропивницкий
Дописи: 509
сказав Дякую: 519
сказали Дякую 398 раз(и) в 178 повідомленні
|
Re: Первые шаги. малави на 280 литров. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ланжерон
ибо по случаю дня добробатов,
|
вы шашлык кушали, а мой блин книги призентовал:-)вместо того что бы супруге помогать
cказали "Дякую" Alina_74 за цей допис:
|
|
17.03.2017, 19:28
|
|
Живу я тут
|
Мои впечатления о фильтре: Конечно фильтр оочень большой как для моей тумбы, установила его так: слева забор фх и выхлоп сансан а справа забор сансан и выхлоп фх. Течение конечно есть, но оно не сравнимо с той бурей что была при помпе. Единственное, я никак не могу добиться, что бы течение уносило все какашки, Ланжерон говорит что у него получилось установить течение так что и сифонить нету чего, у меня все равно в камнях есть как я ни крутила  . Рыбок кормлю три раза на день, Утром даю в основном циклоп, в обед хикари или хлопья где-то часов в 15-16 кабачок и на ночь так же даю заморозку. Хикари чередую Cichlid Excel mini pellet и Cichlid Gold mini pellet size, замачиваю его перед тем как дать. Ребят это нормально я их кормлю, пока они маленькие или все таки перебор? просто не хочется что бы затянулись. Вот только заметила длинные какахи, они конечно не тоненькие но все же длинные и светлые не черные. Это нормально, или я делаю что то не правильно, я их закормила и у них кишечники болеют? может нужно пролечить? Так они подвижные, уже даже освоились и могут есть с руки  Кормлю так что бы животики были видны (округлились).
17.03.2017, 20:53
|
|
Луганский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Лисичанск, Луганская обл.
Дописи: 589
сказав Дякую: 1.713
сказали Дякую 488 раз(и) в 256 повідомленні
|
Відповідь: Re: Первые шаги. малави на 280 литров. ===www.aquaforum.ua===
Alina_74, не переусердствуйте. Малавийцы будут кушать всегда и с руки , и с ложки, и с вилки и постоянно, даже когда их начнет разрывать. А когда начнет, они будут ломаться со счастливой обьевшейся мордой).
По поводу какуль в камнях- у меня также проблема. И чем больше камней, чем больше норы,тем больше там всякого разного. перед заменой я беру воды, включенной помпой и потоком прохожусь по щелям и выдуваю всу фигню,если есть. Иногда сачком вылавливаю самое большое, а остальное сифоном. И все)
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую 01eg за це повідомлення:
|
|
17.03.2017, 21:05
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Первые шаги. малави на 280 литров. ===www.aquaforum.ua===
ухты класс спасибо за совет, только теперь подробней
Цитата:
Допис від 01eg
я беру воды, включенной помпой и потоком
|
это получается помпа вне аквариума? а можно просто помпу включить и в аквариуме пройтись напором? или я чего то не поняла?
|
|
17.03.2017, 21:37
|
|
|
Відповідь: Первые шаги. малави на 280 литров. ===www.aquaforum.ua===
Это усталость, невнимательность и чудо набора т9)))
Конечно помпа в аквариуме. Без мочалки гоняю атмановскую головой на1800л/ч какахи во время уборки) потом собираю...
У меня с малавийцами живет ветеран-- парчевый сом см под 40, он то мне удобрений и подбрасывает)
|
|
|
cказали "Дякую" 01eg за цей допис:
|
|
17.03.2017, 21:43
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Первые шаги. малави на 280 литров. ===www.aquaforum.ua===
01eg, СПАСИБО  попробую при следующей подмене. А сколько раз кормить этих гавриков? Один раз ведь будет мало? Просто они так просят, я стараюсь просто давать чаще но по понемножку, пока я дома то могу позволить себе кормить их часто. Или лучше реже но много?
17.03.2017, 22:01
|
|
|
Молодежь кормил дробно по 3_4 раза. На сегодня моим 8-10 месяцев. Даю утром заморозку,вечером крипсы тетровские, да они еще и таблетки у сомов отжимать успевают.и получается более суток разгрузочный день...
|
|
|
cказали "Дякую" 01eg за цей допис:
|
|
17.03.2017, 22:06
|
|
Живу я тут
|
Спасибо, значит у меня вроде тоже с частотой нормально, мои еще маленькие, только почему какахи такие? или может просто я зря паникую. А какахи у них длинные как и у анциструсов или короткие должны быть?
|
|
17.03.2017, 22:28
|
|
|
Ну по какахи я специалист не очень)
Но думаю, если в поведении и внешнему виду рыба не вызывает волнений,то все,что на вылете
зависит от того,что влетает и частоты поглощения. У рыб то нет желудков, в котором все хорошенько переваривается. А от частоты кормления и количества и будут зависеть размер как.
Ну, с меня разкажчик- пояснитель слабый,тут спецов хватает хороших-- они помогут.
Ну для примера скажу: у меня особо нагло-вечноголодные меченосцы обжираются мотылем,который не успевает перевариваться, и получается мотыль,который не влызит из-за жадности , торчит изо рта, а другой, непереваренный, торчит из... опы. Причем,в тоже время, пара других рыб пытаются откусить у него этих торчащих мотылей из обоих отверстий) Такая картина маслом)
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую 01eg за це повідомлення:
|
|
21.03.2017, 13:36
|
|
Живу я тут
|
сначала рыбасики держались дна и пряталась хотя было меньше ущелий. Сейчас, когда устанавливала фильтр, сделала перестановку, добавила камней в высоту, получилось больше укрытий, разных гротиков и щелей. так теперь они больше плавают в толще воды и в верху, не пойму им не понравилась перестановка или они уже привыкли  ? и вроде кормлю их, но они все время голодные, как только подходишь или проходишь мимо аквариума так они все прямо летят к тому месту, где я все время их кормлю 
21.03.2017, 14:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днипро
Дописи: 2.681
сказав Дякую: 1.223
сказали Дякую 2.789 раз(и) в 1.221 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Alina_74
им не понравилась перестановка или они уже привыкли?
|
Да они просто в легкой растерянности - все было поделено, а теперь придется новые терки устраивать 
мои тоже как только видят хоть какое-то движение радостно машут хвостами в нужном месте 
|
|
|
21.03.2017, 15:09
|
|
Живу я тут
|
Да вроде терок вообще нет  И в камнях сидит только парочка а остальные просто плавают 
21.03.2017, 16:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.605
сказав Дякую: 3.267
сказали Дякую 5.287 раз(и) в 1.189 повідомленні
|
Малавийцы всегда голодные  )) Как сказала девушка из Германии, которая ведет на ютубе прекрасный видеоблог: *Не ставьте акву с малавийцами там где вы сами кушаете - будут смотреть такими глазами -подавитесь!!"
В этом то и опасность перекорма - рыба должна быть сыта, но слегка голодна  )) Поэтому все советы по кормлению - индивидуальны. Сильно зависит от состава населения, возраста, даже объема аквы. Одно точно: съедать должны за 3-5 минут и остатков на дне не должно быть.
З.Ы. Мои тоже вечно голодные -просто подхожу к акве - кидаются к месту кормления так, что вода летит во все стороны 
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Ланжерон за це повідомлення:
|
|
21.03.2017, 19:32
|
|
Живу я тут
|
это точно, такое впечатление что их неделю не кормили  и если бы не крышка то уже выпрыгнули и сами на кухню пошли кушать 
|
|
18.04.2017, 14:46
|
|
Живу я тут
|
Давно я не писала что-то у себя в теме, все времени нету, пришла весна  Но кажись весна пришла не только на улице, но и у меня в аквариуме. Я конечно еще не спец, но кажись у меня две цихлидки беременных  Я могу ошибаться. Но одна елоу и одна красная зебра плавают с зобом и раздутыми жабрами. Самого нереста я не видела, и вроде бы они еще маленькие для нереста. у меня они только с 9 марта, брала в размере 3-4 см. возраст если честно не спрашивала, но это как я понимаю размер малька. Если это не беременность, то что может быть? Может ли быть какая то болезнь? Изменений особых в поведении нет, разве что больше держатся отдельно и не кушают. А так в целом подвижны. Не рано ли им еще нерестится? и окрашиваются мои рыбасики как то вяло, из всех только 2 шт. окрашенных в цвет, а остальные все серые.
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:08.
|