|
22.03.2017, 13:56
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 49
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 45 раз(и) в 14 повідомленні
|
Re: Простой акваконтроллер ARDUINO ===www.aquaforum.ua===
mashenkaM, не всё так радужно с триаками на силовых каналах, как вы считаете. Вы вкурсе что bt 139 при подключении нагрузки до 100вт будет иметь температуру в минимум 60 градусов? Это довольно гарячо. Теперь представьте если подключить аквариумную грелку на 300вт. Уже понадобится радиатор и размер у радиатора будет приличный. От обычной клацалки вы никуда не уйдете ( если мы говорим об адекватных ценах на готовый контроллер). На моих контроллерах нет никаких проблем с подключением киловаттных нагрузок и никаких проблем с дребежанием контактов не наблюдается. Подружите ПО с железом и будет вам счастье 
|
|
|
22.03.2017, 14:08
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Глобино
Дописи: 145
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 54 раз(и) в 32 повідомленні
|
AQUAPLANNER, с bt 139 не сталкивалась, но тут все активно рекламируют их, вот и я заинтересовалась...
Твердотельное тоже скорее всего будет грется, но у меня как то руки не дошли проверить на своей 300 Ваттной грелке 
Вроде по фото у вас обычные реле стоят или я не туда смотрела?
22.03.2017, 14:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Дома
Дописи: 153
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 33 раз(и) в 25 повідомленні
|
Цитата:
Допис від AQUAPLANNER
Вы вкурсе что bt 139 при подключении нагрузки до 100вт будет иметь температуру в минимум 60 градусов
|
Шо то тут не то, или я йолоп, или законы отменили а меня не предупредили.  Сделал паяльную станцию и там та же схема на симисторе для управления феном, фен 650 ватт, https://voron.ua/catalog/017272 радиатор на симисторе (на фотке) чуть тёплый.

В одном немного не договорил, AquaGomel спрашивал о мощности сопротивлений, так вот в канале для водогрейки сопротивление R 8 лучше на 2 ватта поставить.
|
|
|
22.03.2017, 16:41
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Глобино
Дописи: 145
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 54 раз(и) в 32 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Витенька
Шо то тут не то, или я йолоп, или законы отменили а меня не предупредили.
....
В одном немного не договорил, AquaGomel спрашивал о мощности сопротивлений, так вот в канале для водогрейки сопротивление R 8 лучше на 2 ватта поставить.
|
Если я правильно понимаю схему, то R8 всего то ограничивает ток через симистор в МОСе, и в принципе абсолютно не должен зависеть от нагрузки. Напряжение в сети допустим постоянное, свет с ИК светодиода тоже постоянен, так чего бы R8 зависеть от нагрузки?
Почитала по форумах про эту схему, там и 0,25Ватт хватит, всё что больше это или неправильная схема или ВТ139 глючный.
22.03.2017, 18:06
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від mashenkaM
Если я правильно понимаю схему, то R8 всего то ограничивает ток через симистор в МОСе, и в принципе абсолютно не должен зависеть от нагрузки. Напряжение в сети допустим постоянное, свет с ИК светодиода тоже постоянен, так чего бы R8 зависеть от нагрузки?
Почитала по форумах про эту схему, там и 0,25Ватт хватит, всё что больше это или неправильная схема или ВТ139 глючный.
|
Добрый Вечер Машенька! Снова я протупил?  Ващще как я понял из схемы симисторные блоки это вместо механических релюшек для нагрузок 220 вольт а не для постоянки, а для постоянных напряжений там на мосфетах блоки представлены.

|
|
|
27.03.2017, 18:29
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Витенька
|
С кнопками всё по схеме подключено, там в оригинальной вроде не так было назначение кнопок показано.
|
|
|
27.03.2017, 18:34
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина
Дописи: 15
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Кнопки подключены правильно, сопротивление точно по схеме, иначе вверг и вниз не переходили бы пункт, но когда попадает выбор на пункт "настройка" появляются бегающие полоски на экране, и тухнет больше нечего не показывает.
По поводу меток Serial.print не совсем подходит у меня платка без юсб прошиваю другой ардуинкой
http://picua.org/img/2017-03/27/1jew...ei7mbifmhr.jpg
Востаннє редагував Vitalik_Nic: 27.03.2017 о 18:50..
|
|
|
22.03.2017, 18:56
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від mashenkaM
|
Не спорю с Вами, Вы мастер своего дела, для контроллера симисторные реле пока ещё в процессе сборки, я "плясал" от той же паяльной станции, схема симисторного блока такая же но резистор который в контроллере R8 там применен 2 ватта и греется он прилично в то время как симистор почти не греется.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:34.
|