Re: Скаты рожденные в Украине. Фото и видео. ===www.aquaforum.ua===
Сегодня впервые родила одна из моих самок, очень красивая барышня! Родилось четверо, двое из них к сожалению были не живые, а одного из них, здорово поели. Думаю, что то пошло не так в беременности и грызли сразу мертвого детеныша, второго нашли вверх животом. Скорее всего они уже при рождении были мертвы, да и повреждений на другом никаких. Впервые сталкиваюсь с подобным....жаль конечно, мне почему то кажется, что ели его не от хищнических, а из за каких то других повадок.
Цитата:
Допис від Trophik S.
Сегодня впервые родила одна из моих самок, очень красивая барышня! Родилось четверо, двое из них к сожалению были не живые, а одного из них, здорово поели. Думаю, что то пошло не так в беременности и грызли сразу мертвого детеныша, второго нашли вверх животом. Скорее всего они уже при рождении были мертвы, да и повреждений на другом никаких. Впервые сталкиваюсь с подобным....жаль конечно, мне почему то кажется, что ели его не от хищнических, а из за каких то других повадок.
Самка от которой малыши, видео снято вчера:
Если кто-то из скатов попробует малька на вкус то всегда будут пытаться сесть малька .
Цитата:
Допис від Android76
Из личного печального опыта и от еще пары знакомых
Это больше к самцам относится и если малька не выловить быстро после рождения!
Я уже писал где-то... такое я видел у себя 1 раз еще когда держал моторо... и то когда был перенаселен аквариум... в 2 раза уменьшил посадку и больше малька никто не убивал при рождении... если перенаселение явилось причиной уничтожения малька, то думаю природа решила сама "проконтролировать" численность. Конечно малька после рождения нужно забирать или отгораживать, чтобы не рисковать...