На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Клубы аквариумистов > Клуб "Танганьїка в Україні"
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Клуб "Танганьїка в Україні"
Клуб любителів цихлід озера Танганьїка

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.03.2017, 14:08   #1
Активний участник форуму

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.565
сказав Дякую: 11.298
сказали Дякую 6.836 раз(и) в 1.291 повідомленні
Re: "Организационные вопросы по конкурсу" ===www.aquaforum.ua===

Хочу сегодня вынести на обсуждение "Критерии оценки работ" на этот год.

Цитата:
  • Название и описание биотопа аквариума (от 1 до 10 баллов);
  • Состав гидробионтов (от 1 до 10 баллов);
  • Жизнеспособность аквариума (от 1 до 20 баллов);
  • Биотопность аквариума (от 1 до 30 баллов). Состоит из:
    • Насколько аквариум выглядит месту обитания гидробионтов (от 1 до 15 баллов);
    • Правильность подбора декораций для данного биотопа (от 1 до 15 баллов);
  • Красота аквариума (от 1 до 30 баллов). Состоит из:
    • Оценка аквариума в целом (от 1 до 15 баллов);
    • Отсутствие оборудования в аквариуме, чистые стенки аквариума (от 1 до 5 баллов);
    • Оригинальность дизайнерского решения (от 1 до 5 баллов);
    • Правильность использования пространства аквариума (от 1 до 5 баллов);
Максимум 100 баллов от одного члена жюри для одного аквариума.
Хочу обратить внимание:
- общая оценка с 120 баллов снизилась до 100.
- Биотопность и красота, стали с подпунктами.
- В этом году вводим описание биотопа, без данного пункта, будет сложно попасть в ТОП-10, ИМХО.

Ну и видно, что общие тенденции в сторону биотопа. Но я хочу, что бы данный конкурс давал желание участвовать даже людям которые далеки от биотопа, но при этом и "матерых биотопщиков" он тоже привлекал. Так сказать, что бы новичок не боялся бы участвовать, показать свои первые шаги. Ну, а те кто уже набил руку, мог реально состязаться за место в "ТОР-е".

Рад буду прочитать Ваше мнение о этом. Интересны даже мнения, которые полностью со мной не согласны.

Условиями участия в конкурсе(что должен предоставить участник и как оно должно выглядеть) и кто в жюри(уже набрано ), будут позже.

myprog поза форумом  
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую myprog за це повідомлення:
01eg (25.03.2017), ander67 (25.03.2017), barvinok62 (25.03.2017), dvvd (25.03.2017), вадим с (25.03.2017), Игорь Колосан (26.03.2017), Карача (25.03.2017), Корнелия (25.03.2017), Ланжерон (25.03.2017)
Старий 25.03.2017, 17:09   #2
Активний участник форуму

Звідки Ви: Витебск . Беларусь
Дописи: 930
сказав Дякую: 7.466
сказали Дякую 3.785 раз(и) в 805 повідомленні

Цитата:
Допис від myprog Переглянути допис
Оригинальность дизайнерского решения (от 1 до 5 баллов);
За этот подпункт мне видится более высокая максимальная оценка.
И еще очень бы хотелось решить вопрос по фону ( не у всех есть возможности, да и может желание устанавливать объемный фон ). Само название мероприятия - конкурс должно ставить всех участников в равные условия, а банки с фоном выглядят намного более выигрышно, хотя бы в номинации - приз зрительских симпатий.

ander67 поза форумом  
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую ander67 за це повідомлення:
01eg (25.03.2017), Cognitio rerum (25.03.2017), myprog (25.03.2017), Володимир Романович (25.03.2017)
Старий 25.03.2017, 17:12   #3
Модератор клуба "Цихлидка"

Звідки Ви: Миргород.Полтавская обл.
Дописи: 10.426
сказав Дякую: 12.839
сказали Дякую 17.149 раз(и) в 5.558 повідомленні

Цитата:
Допис від ander67 Переглянути допис
с фоном выглядят намного более выигрышно
Согласен на ВСЕ 100.
Больше замечаний нет,ну а количество балов...Оставляю на усмотрение организатора.
Он хозяин конкурса ,ему и карты.....)))))

"Малави-цирк,Танганьика-...театр"!! (Коротин В.Н.)

Карача поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Карача за це повідомлення:
01eg (25.03.2017), myprog (25.03.2017)
Старий 25.03.2017, 17:39   #4
Активний участник форуму

ander67, ну смотрите фон могут установить все? Все. Значит все в равных условиях. Я не понимаю боязнь фонов в чужих аквариумах, как показал прошлогодний конкурс, то 2, 3 и дальше, места без фонов. Я думаю, людей которые поставили фон в аквариум, то же нельзя ущемлять, они тоже стараются сделать "красиво" в своем аквариуме. В таком порыве можно дойти, что аквариумы больше 450 литров "так как они выглядят выйгрышней", в конкурсе не должны участвовать.(я утрирую конечно, но в каждой шутке.....)

По хорошему, как мне сегодня посоветовали, все бы перевести в 5 бальную оценку. Одни пункты оценки разбить на другие, так что бы было в итоге от 1 до 5. Тек легче оценивать.

И еще, в этом году вероятней всего не будет номинации "Приз зрительских симпатий", так как надеюсь в этом году будет много "иностранцев" и это будет не совсем честно для них проводить такую номинацию. Но если спонсоры будут согласны, то может и придумаем что-то.

myprog поза форумом  
cказали "Дякую" myprog за цей допис:
dvvd (27.03.2017)
Старий 25.03.2017, 18:33   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Івано-Франківськ
Дописи: 401
сказав Дякую: 590
сказали Дякую 1.507 раз(и) в 355 повідомленні

Цитата:
Я думаю, людей которые поставили фон в аквариум, то же нельзя ущемлять, они тоже стараются сделать "красиво" в своем аквариуме.
Ой, а можно я в свой аквариум искусственных пластиковых ратений понаставляю? ..а рыбок искусственных можно? Я так хочу чтоб мой аквариум выглядел как можно более "красиво" и "выигрышно"

извините это я не ругаюсь, просто Вы написали что Вам интересны "даже мнения, которые полностью со мной не согласны". Вот я и высказываю

а вообще то я думаю что если приглашены авторитетные судди то у каждого из них уже давно есть свое мнение, которое уважающий себя суддя изменять не будет и мы своим обсуждением его мнение не сильно сможем изменить
Просто перед началом конкурса их мнения хотелось бы услышать

Cognitio rerum поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Cognitio rerum за це повідомлення:
ander67 (25.03.2017), myprog (25.03.2017), Вячеслав69 (26.03.2017)
Старий 25.03.2017, 18:22   #6
Живу я тут

Цитата:
Ну и видно, что общие тенденции в сторону биотопа. Но я хочу, что бы данный конкурс давал желание участвовать даже людям которые далеки от биотопа, но при этом и "матерых биотопщиков" он тоже привлекал. Так сказать, что бы новичок не боялся бы участвовать, показать свои первые шаги. Ну, а те кто уже набил руку, мог реально состязаться за место в "ТОР-е".
Загвоздка тут в том, что понятия "биотоп" и "красота" часто идут в разрез друг с другом.. Вот например: какой будет самый-самый биотопный аквариум с оцелатусами например, или с мультифасциатумами? - песок, какое нить небольшое углубление в ланшафте в котором скопились ракушки, плавающие возле них лимпрологи и все. Вот и вся биотопность.. За такой акв с лампрологами нужно за биотопность давать высший бал. А еще если раздобыть ракушки моллюсков какие водятся в Озере, то вообще - первое место! А акв с ксенами - песок прибрежной полосы вот и вся биотопность. А сможет ли такой аквариум занять какое нить место по понятию среднестатистического зрителя по красоте?..
С другой стороны красивые фактурные шероховатые камни, так называемые "карпатские".. разве они встречаются в африканских озерах? Значит за биотопность - 0 ))
О том что в Озере не встречается пластиковых "камней" я вообще уже молчу..
Как быть??

Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Cognitio rerum за це повідомлення:
01eg (25.03.2017), ander67 (25.03.2017), myprog (25.03.2017), Игорь Колосан (26.03.2017)
Старий 25.03.2017, 18:52   #7
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від Cognitio rerum Переглянути допис
Как быть??
Как быть. Брать пример, с природы. Т.е. не участок с песком и ракушками, а например участок где "скальная порода"/"обрушение камней" переходит в ракушки) Ведь такое тоже есть в озере. Вот вам и ракушковые и вроде можно добавить изюминку. А фотографию с растениями и ракушками видели многие, там где бревисы.

А вот казалось, что можно сделать с ракушковыми))) ракушки и песок, а тут на самом деле поле еще не паханое. Природа столько всего создала, а мы на это не обращаем внимание, все в одни ворота идем.

Цитата:
Ой, а можно я в свой аквариум искусственных пластиковых ратений понаставляю? ..а рыбок искусственных можно? Я так хочу чтоб мой аквариум выглядел как можно более "красиво" и "выигрышно"
Вот и я говорю, аквариум больше 450 литров то же надо запрещать Не все могут, да и не все хотят.

Вот с фонами я бы еще понял, если подняли вопрос со стандартными литыми формами. Но все фоны, да под одну гребенку....не правильно как то. Может человек на создание фона потратил времени больше, чем другой на создание всего аквариума. Кто тут больше имеет права на призовые места?

Цитата:
Допис від barvinok62 Переглянути допис
1.Насколько аквариум соответствует месту обитания гидробионтов.
2.Насколько природно он смотрится.
Но так пункты то же друг друга копируют. Я не беру вариант, что аквариум под "амазонию", а там "танга". Тогда эти пункты будут разные оценки иметь. Природно будет например максимум, а вот по первому пункту будет ноль.
Скажу честно, я долго думал, над эти двумя пунктами, тут или одно перекрывает другое, или одно перекрывает из пунктов не про биотоп. Может будут еще варианты. Я согласен, что там надо внести вместо декора, что-то другое. Но что?

myprog поза форумом  
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую myprog за це повідомлення:
01eg (25.03.2017), ander67 (25.03.2017), barvinok62 (25.03.2017), Cognitio rerum (25.03.2017), dvvd (27.03.2017)
Старий 25.03.2017, 19:17   #8
Живу я тут

Цитата:
Как быть. Брать пример, с природы. Т.е. не участок с песком и ракушками, а например участок где "скальная порода"/"обрушение камней" переходит в ракушки) Ведь такое тоже есть в озере.
согласен
Ваша правда)))

Цитата:
Вот и я говорю, аквариум больше 450 литров то же надо запрещать Не все могут, да и не все хотят.
Наоборот, я бы за акв свыше 450л дополнительные баллы присуждал! За комфортные условия проживания рыбы и "повышенную биотопность" так сказать..
Цитата:
Вот с фонами я бы еще понял, если подняли вопрос со стандартными литыми формами. Но все фоны, да под одну гребенку....не правильно как то. Может человек на создание фона потратил времени больше, чем другой на создание всего аквариума. Кто тут больше имеет права на призовые места?
а если кто нить оооочень много времени потратит вообще на фотошоп своей работы? Может ему тоже призовое место за старания?
Словом мое мнение: если акв это воссоздание естественной среды обитания рыбы, то я никак не понимаю некоторых "биотопщиков" которые допускают искусственный обьемный фон поскольку он "выглядит более выигрышно"...

А спорить больше не буду, сразу извиняюсь за несколько резковатый может быть тон моих доводов
Впрочем оставляю за собой право голосовать за понравившиеся работы

Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Cognitio rerum за це повідомлення:
01eg (25.03.2017), ander67 (25.03.2017), myprog (25.03.2017), Игорь Колосан (26.03.2017)
Старий 25.03.2017, 19:30   #9
Активний участник форуму

Цитата:
а если кто нить оооочень много времени потратит вообще на фотошоп своей работы? Может ему тоже призовое место за старания?
Словом мое мнение: если акв это воссоздание естественной среды обитания рыбы, то я никак не понимаю некоторых "биотопщиков" которые допускают искусственный обьемный фон поскольку он "выглядит более выигрышно"...
За подозрения в "фотошопе" с конкурса сразу "До свидание!". Если у жюри или у меня возникнет сомнения с этим. Я даже разбираться не буду.

Ну вот в прошлом году, было как минимум два аквариума с фонами, в которых были специально укромные места для рыб. То есть не все устанавливают только для "выглядит более выигрышно", не которые и про рыбу думают. Тут бы правильней спросить у тех кто фоны устанавливает, я так думаю.

Честно говоря, я думаю, что установка удачного фона + подбор декора вокруг него, это надо уметь. И тут не в деньгах дело.

myprog поза форумом  
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую myprog за це повідомлення:
01eg (25.03.2017), ander67 (25.03.2017), dvvd (27.03.2017), Игорь Колосан (26.03.2017)
Старий 26.03.2017, 10:10   #10
Guest

Дописи: n/a

Цитата:
Миша, оптимальный аквариум для танганьики от 500_600 литров и выше - циатофаринксы, офтальмотиляпии, энантиопусы, циприхромисы джамбо и микро, крупные лампрологи, фронтозам от 1000 и выше. Это у нас у всех 400 ки, смысл запрещать?

Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
ander67 (26.03.2017), Cognitio rerum (26.03.2017), dvvd (27.03.2017), myprog (26.03.2017), Игорь Колосан (26.03.2017)
Старий 26.03.2017, 10:20   #11
Активний участник форуму

Konstantin L, то я шутил. Не будет запрета на литраж аквариума. То я утрировал, в дискуссии по поводу фона.

myprog поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую myprog за це повідомлення:
barvinok62 (26.03.2017), Игорь Колосан (26.03.2017)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Мітки
конкурс африка, конкурс биотопов, цихлдиды танганьики, цихлиды виктория, цихлиды Малави

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts