|
30.03.2017, 10:50
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков . Салтовка .
Дописи: 169
сказав Дякую: 261
сказали Дякую 980 раз(и) в 163 повідомленні
|
Re: Болезни живородок, обсуждение. ===www.aquaforum.ua===
Оффтоп
Цитата:
Допис від Naturalist1986
.... Здесь на этом же форуме (!) не раз говорилось что раньше рыба была здоровее, пока не завезли новые болячки из Азии. Лично мне об этом говорил в свое время ув. Караванский Ю.В..Сейчас и сам вижу многое, работая с привозной рыбой в магазине (рыба едет и с червями, с неизвестной бактериалкой, ихтиоспоридиоз (конечно предположительно), ихтиофтириоз тропический).
|
Я взял часть Вашего поста . Можно взять весь пост . Хоть одно слово о самках и слово гуппи есть ? Вопрс повторюсь задан конкретный : "что есть причиной того , что некоторых самок гуппи после первых или Н-ных родов изгибает(сгорбливает) " ? Причем почти все отмечают , что именно в большинстве случаев не самцов а именно самок гуппи ! . Но до завоза болячек о которых Вы упоминаете , до развала совка самок гуппи , (а не взагали рыбу привозимую с капиталистическрго запада) и принесшую нам всякую заразу , самок гуппи также гнуло и "утягивало"(втягивало животы по выражению Ув. Попидоркина) . Рассуждая логичкски , то что это не " ихтиофтириоз тропический)"(из Вашей цитаты) , который поражает и самцов и самок внешние покровы одинаково . а не выборочно самок , и не " (рыба едет и с червями " также поражает и самцов и самок одинаково и добавлю что большинство глистов не так страшны . 98% погибают , так как в аквариуме прерывается цепь размножения "червей" - им нужен кроме дифенетивного(окончательного) ,второй(иногда и третий) промежуточный хозяин . То что это могут быть глисты , упомянутые Викой - то это либо гвоздичник , либо то что она и указала в своем посту . Думаю , если нечего сказать по суперконкретному вопросу , то не стоит повторять домыслы о причинах заболеваний рыб вообще , а не в конкретном случае с самками гуппи . Тем более , что вопрос задан не общий в стиле , какую заразу принес нам капитализм , а что за зараза была при совке и сейчас у самок гуппи после родов . Вот тоже одна из гипотез сгорбливания самок гуппи после родов : Иногда искривление позвоночника наблюдается у живородящих самок после выметывания мальков, что можно объяснить резким изменением внутрибрюшного давления. Цитата взята из статьи о сколиозе , от сюда - http://aquaria.ru/node/14107 От себя добавлю гипотезу - что после того , как самку "изогнуло" , она слабеет и теряет иммунитет. Поэтому и вторичная инфекция и инвазия , которую и наблюдают любители , и мучаются вопросом - почему только самки !
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую THERA130. за це повідомлення:
|
|
30.03.2017, 12:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Хмельницкий
Дописи: 1.554
сказав Дякую: 5.408
сказали Дякую 4.023 раз(и) в 1.249 повідомленні
|
Відповідь: Re: Болезни живородок, обсуждение. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від THERA130.
Иногда искривление позвоночника наблюдается у живородящих самок после выметывания мальков, что можно объяснить резким изменением внутрибрюшного давления.
|
Теоретически - можно пытаться укрепить позвоночник  .
Физкультура вряд ли подойдет, мои самки сине-зеленых Скрытый текст
(что интересно, остальные гуппи, приобретенные у одного и того же заводчика, не имели такой проблемы) находились как с током от помп, так и с эрлифтом - результат не менялся.
Только через кормление? Тогда что?
Еще хотелось добавить, что посадка самок разных пород в одну емкость для нереста, не приводила в дальнейшем к заболеванию всех самок.
Поэтому данная гипотеза заслуживает внимания. ИМХО
Востаннє редагував Montan@: 30.03.2017 о 12:32..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Montan@ за це повідомлення:
|
|
01.04.2017, 00:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Витебск
Дописи: 173
сказав Дякую: 196
сказали Дякую 126 раз(и) в 68 повідомленні
|
Цитата:
Допис від THERA130.
Тем более , что вопрос задан не общий в стиле , какую заразу принес нам капитализм , а что за зараза была при совке и сейчас у самок гуппи после родов .
|
- свое видение вопроса о болезнях гуппи (и самок в частности) я высказал, а "взагали" было дополнением. Не нравится можете не читать и не комментировать)...Зачастую самки гуппи как раз после родов помимо втянутого живота имели признаки и других болезней (микобактериоз, глистные инвазии, аэромоноз). Отсюда и напрашивается вывод, что имеем дело с неизвестным возбудителем, скорее всего как было сказано на фоне слабого иммунитета (вне зависимости от того "порода" или нет). Вообще конечно всех таких особей (погибших) следует изучать под микроскопом...
|
|
|
05.04.2017, 14:36
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Луцк
Дописи: 16
сказав Дякую: 167
сказали Дякую 33 раз(и) в 6 повідомленні
|
|
|
|
05.04.2017, 16:18
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 52
сказав Дякую: 248
сказали Дякую 137 раз(и) в 36 повідомленні
|
Цитата:
Допис від DmytroDM
Маю проблему. 23-25.03 перевозив рибу на нове місце
|
"манка" от стресса - это знакомо, но там и плавниковая гниль. А не кормили Вы рыбку к примеру циклопом из новых водоёмов?
|
cказали "Дякую" Попидоркин Федор Михалыч за цей допис:
|
|
05.04.2017, 18:05
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Попидоркин Федор Михалыч
"манка" от стресса - это знакомо, но там и плавниковая гниль. А не кормили Вы рыбку к примеру циклопом из новых водоёмов?
|
Свіжий циклоп був в раціоні, алe водойма ніби нe нова для мeнe.
|
|
|
06.04.2017, 23:10
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
|
Цитата:
Допис від DmytroDM
.......... Позавчора вніс Парацид 1,3 дози, ......
|
Если не помог ( а в нём есть медь) то с большой долей вероятности я порекомендовал-бы вам пойти по пути лечения флекса ИМХО НУУУУ ООООЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ФОТО. Для начала внести ФМЦ и искать препараты для лечения флексибактера, получится--- 10-15 % выживет, вырастет и будет дальше передавать своим малькам и всё по замкнутому кругу. Флекс имеет (кажется) четыре формы и каждая выглядит на рыбе по разному, с той , что на фото , я встречался 3 года подряд, результат плачевный (был). Находил сведения что флекс по своей эволюции как бы среднее между примитивными грибами и бактериями и от обоих он имеет свойства. Т.е. когда , не зная что именно, мы лечим от бактерий -- выживает грибное в этом паразите, лечим грибное - выживет бактериальное --- И ВСЁ РАВНО УБИВАЕТ РЫБУ . По этому вылечить ООООчень сложно, предупредить на много проще .Флекс есть в ЛЮБОМ аквасе, а "расцветёт" в СВЕЖЕЙ ВОДЕ без биологического равновесия (и в воде с убитыми лекарствами инфузориями и полезными бактериями) . Лично моё мнение, лечить вам, выбирать -- то же вам.
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Taurus за це повідомлення:
|
|
06.04.2017, 23:35
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Taurus
Если не помог ( а в нём есть медь) то с большой долей вероятности я порекомендовал-бы вам пойти по пути лечения флекса ИМХО НУУУУ ООООЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ФОТО. Для начала внести ФМЦ и искать препараты для лечения флексибактера, получится--- 10-15 % выживет, вырастет и будет дальше передавать своим малькам и всё по замкнутому кругу. Флекс имеет (кажется) четыре формы и каждая выглядит на рыбе по разному, с той , что на фото , я встречался 3 года подряд, результат плачевный (был). Находил сведения что флекс по своей эволюции как бы среднее между примитивными грибами и бактериями и от обоих он имеет свойства. Т.е. когда , не зная что именно, мы лечим от бактерий -- выживает грибное в этом паразите, лечим грибное - выживет бактериальное --- И ВСЁ РАВНО УБИВАЕТ РЫБУ . По этому вылечить ООООчень сложно, предупредить на много проще .Флекс есть в ЛЮБОМ аквасе, а "расцветёт" в СВЕЖЕЙ ВОДЕ без биологического равновесия (и в воде с убитыми лекарствами инфузориями и полезными бактериями) . Лично моё мнение, лечить вам, выбирать -- то же вам.
|
На данний момeнт подальшe заражeння ніби призупинилось, зараза погано рeагує на прeпарат навіть в подвійній дозі. ФМЦ сьогодні вніс, буду дивитись на рeакцію. Дeкілька мальків в яких був “поясок” між спинним і хвостовим плавцeм сьогодні загнулись. Скільки часу потрібно для того щоб побачити чи впливає ФМЦ на збудника і чи обов'язково накривати акву?
|
|
|
07.04.2017, 00:01
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Taurus
Для начала внести ФМЦ и искать препараты для лечения флексибактера, получится--- 10-15 % выживет, вырастет и будет дальше передавать своим малькам и всё по замкнутому кругу.
|
- знакомая картина, и даже переустановка аквариума не всегда "помогает"...
|
|
|
07.04.2017, 00:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Конотоп
Дописи: 271
сказав Дякую: 325
сказали Дякую 152 раз(и) в 83 повідомленні
|
Відповідь: Re: Болезни живородок, обсуждение. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Naturalist1986
- знакомая картина, и даже переустановка аквариума не всегда "помогает"...
|
що значить *переустановка*?
09.04.2017, 23:43
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Болезни живородок, обсуждение. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від sirko
що значить *переустановка*?
|
заливка воды, запуск рыбы - все как всегда).
Если нравится можно сказать "запуск" (хотя всегда запущенными считались неухоженные аквариумы).
|
|
|
cказали "Дякую" Naturalist1986 за цей допис:
|
|
07.04.2017, 13:32
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
|
и даже переустановка аквариума не всегда "помогает".. После лечения ( или травления не понятно чем и для чего) в чистый аквас ставится ЖИВОЙ б/ф, через 2-3 дня садится рыба и проблема вычёркивается из списка приоритетных, навсегда.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Taurus за це повідомлення:
|
|
09.04.2017, 23:46
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Taurus
через 2-3 дня садится рыба и проблема вычёркивается из списка приоритетных, навсегда.
|
- так и делалось, только не всегда рыба вновь запущенная (просидевшая в карантине на время переустановки-"перезапуска") является гарантированно здоровой и не несет на себе возбудителя...
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:10.
|