На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.04.2017, 22:12   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 83
сказав Дякую: 74
сказали Дякую 50 раз(и) в 15 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ramireza на ICQ
Re: Помогите чайнику на первых этапах. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від yarishNEW Переглянути допис
А что это за график? Да ещё и 12 часов света. Растения имеют уже природный свет-досвет с 6 до 12, а потом вы ещё им втюхиваете 12 часов интенсива - тут любой жрать захочет, особенно с СО2 допингом.
Да, просто дома находимся после 20:00-21:00 вечера. Пока все дела сделал уже 23-00 и полчаса-час наблюдаю за подводным миром.
Помогите, тогда пожалуйста, как построить световой день, хотелось бы чтобы с 8 вечера до полуночи был включен. Как это сделать лучше? С теневой паузой или нет? Включать ли со2 заранее, т.е. до включения света и выключать ли прежде чем свет отключится?
Цитата:
Допис від yarishNEW Переглянути допис
Похоже.
Идете в огородний магазин, в Фатерляндии их найти не проблема. Покупаете там сернокислый калий в порошке или гранулах, а также хелат железа в жидкости (пакетики по 25-50мл). Если есть УДО для гидропоники - тоже вещь хорошая, но тут нужно состав смотреть.
Не знаю где такие магазины у меня в городе, но попробую найти. А если, например, купить жидкий калий и железо в зоомагазине?

Ramireza поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.04.2017, 23:20   #2
Живу я тут

Звідки Ви: г.Кременчуг Полтавской обл.
Дописи: 545
сказав Дякую: 547
сказали Дякую 417 раз(и) в 242 повідомленні
Re: Помогите чайнику на первых этапах. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Ramireza Переглянути допис
С теневой паузой или нет? Включать ли со2 заранее, т.е. до включения света и выключать ли прежде чем свет отключится?
Мдя, известная проблема со свободным временем.
Вот думаю, что может и не стоит менять режим? Растениям вроде как только еды не хватает.
Сделайте просто более короткий день - включайте ещё позже - пусть будет природный день + досвет 10 часов. Получается тогда в 14 часов начать светить в том же режиме как и было.
По СО2 - тут можно копья ломать долго. Я бы отрегулировал его на круглосуточную подачу. Таким образом, чтобы утром была максимальная концентрация.
Тогда за день растючка всё повыедает (особенно с учетом долгого светового дня) , а вечером т.е. ночью перед выключением будет минимум СО2.
Вообщем тут нет однозначного решения у меня, может кто подскажет что-то другое.

Цитата:
Не знаю где такие магазины у меня в городе
Просто не обращали на это внимание, поспрашивайте у цветочников, может они подскажут.

Цитата:
купить жидкий калий и железо в зоомагазине?
Можно, но там цена будет в несколько раз выше за такой же объём и при меньшей концентрации.

Цитата:
сказали, что тут есть всего понемногу
Тут продавцов можно понять, им ведь не нужны отрицательные впечатления от их советов - вот они и перестраховались.

Цитата:
тесты будут на руках
Да, это будет правильней. После этого Прохор DEPS все разложит по полочкам, чем кормить и сколько.
Заодно поищите магазины химреактивов - это наверное только интернет - там и калий можно прикупить и железо и много других нужных для подкормки растений УДО.
Правда это будет несколько напряжней, чем пользоваться покупными-готовыми из зоомагазина, НО ... это дешевле и результат более предсказуемый и красивый.

yarishNEW поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую yarishNEW за це повідомлення:
DEPS (21.04.2017), Ramireza (22.04.2017)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts