Цитата:
Допис від Ramireza
С теневой паузой или нет? Включать ли со2 заранее, т.е. до включения света и выключать ли прежде чем свет отключится?
|
Мдя, известная проблема со свободным временем.
Вот думаю, что может и не стоит менять режим? Растениям вроде как только еды не хватает.
Сделайте просто более короткий день - включайте ещё позже - пусть будет природный день + досвет 10 часов. Получается тогда в 14 часов начать светить в том же режиме как и было.
По СО2 - тут можно копья ломать долго. Я бы отрегулировал его на круглосуточную подачу. Таким образом, чтобы утром была максимальная концентрация.
Тогда за день растючка всё повыедает (особенно с учетом долгого светового дня) , а вечером т.е. ночью перед выключением будет минимум СО2.
Вообщем тут нет однозначного решения у меня, может кто подскажет что-то другое.
Цитата:
Допис від Ramireza
Не знаю где такие магазины у меня в городе
|
Просто не обращали на это внимание, поспрашивайте у цветочников, может они подскажут.
Цитата:
Допис від Ramireza
купить жидкий калий и железо в зоомагазине?
|
Можно, но там цена будет в несколько раз выше за такой же объём и при меньшей концентрации.
Цитата:
Допис від Ramireza
сказали, что тут есть всего понемногу
|
Тут продавцов можно понять, им ведь не нужны отрицательные впечатления от их советов - вот они и перестраховались.
Цитата:
Допис від Ramireza
тесты будут на руках
|
Да, это будет правильней. После этого Прохор
DEPS все разложит по полочкам, чем кормить и сколько.
Заодно поищите магазины химреактивов - это наверное только интернет - там и калий можно прикупить и железо и много других нужных для подкормки растений УДО.
Правда это будет несколько напряжней, чем пользоваться покупными-готовыми из зоомагазина, НО ... это дешевле и результат более предсказуемый и красивый.