|
22.04.2017, 19:14
|
|
|
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
|
Re: Фанерный Аквариум на 5 000 литров ===www.aquaforum.ua===
Меня настораживает ваша конструкция из фанеры . Длинна 4 метра и высота1.1м при ширине 1,2м - это очень не малое давление на стены, прогиб будет по любому. Я бы делал из железобетона. Думаю, что это будет дешевле и надежнее, внешний вид можно сделать какой душа пожелает. Вы не прикидывали сколько вам нужно денег на материалы, о которых вы говорите?
Кроме того, насколько я знаю, стандартный максимальный размер стекла 3,05м
У вас будет из двух частей или вы будете заказывать спецстекло? 
И еще, 1 кв м стекла 10мм весит 25кг, следовательно ваше смотровое стекло должно весить не менее 240 кг)
Кроме того , если вы будете делать подставку и каркас, почему бы это не делать единой конструкцией? В этом случае фанеру можно заменить на листовой металл 7-10мм( по деньгам не дороже) Стенки покрываете эпоксидной смолой , потом красите краской, которая не отдает в воду разную химию.
Сделаем вывод с того что вы написали: ваш проект не продуман ,если вы это будете строить безопасно для других и у вас есть халявный материал - можно пробовать.
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Viktor Kharkov за це повідомлення:
|
|
23.04.2017, 01:13
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Стальск
Дописи: 7
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: Фанерный Аквариум на 5 000 литров ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Viktor Kharkov
Меня настораживает ваша конструкция из фанеры . Длинна 4 метра и высота1.1м при ширине 1,2м - это очень не малое давление на стены, прогиб будет по любому. Я бы делал из железобетона. Думаю, что это будет дешевле и надежнее, внешний вид можно сделать какой душа пожелает. Вы не прикидывали сколько вам нужно денег на материалы, о которых вы говорите?
Кроме того, насколько я знаю, стандартный максимальный размер стекла 3,05м
У вас будет из двух частей или вы будете заказывать спецстекло? 
И еще, 1 кв м стекла 10мм весит 25кг, следовательно ваше смотровое стекло должно весить не менее 240 кг)
Кроме того , если вы будете делать подставку и каркас, почему бы это не делать единой конструкцией? В этом случае фанеру можно заменить на листовой металл 7-10мм( по деньгам не дороже) Стенки покрываете эпоксидной смолой , потом красите краской, которая не отдает в воду разную химию.
Сделаем вывод с того что вы написали: ваш проект не продуман ,если вы это будете строить безопасно для других и у вас есть халявный материал - можно пробовать.
|
Спасибо вам большое.
Каркас будет единый, то есть верхний и нижний. на метал у меня приблизительно уходит 13 т.р. на фанеру 10 т.р. не считая всех остальных мелких работ и по закупу всей мелочевки. Насчет стекла да максимальный размер триплекса по длине 320 см. но я буду 2 стекла поровну клеить.
а насчет метал листов взамен фанеры, идея хорошая но мне кажется листы дороже будут, да и их варить надо сильно и крепко по два шва кажется.
Востаннє редагував Luqe: 23.04.2017 о 01:26..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:36.
|