Цитата:
Допис від Zaga
... вот тесты еще докуплю, сделаю, но вот дальше пока теряюсь. ... есть УДО ермолаева, думаю после всех тестов начать добавлять
|
Тесты докупить на нитраты и фосфаты. Остальные Вам не нужны. Если бы были проблемы с аммиаком Ваши рыбы бы покинули аквариум (или ушли в "царство Вечного Мотыля"

).
Удобрения - отставить. Лить кому собрались? Крипте? Анубиасу? Им не особо и надо.
Это у Вас задний фон такой, с растениями? Если да, то у Вас ОЧЕНЬ мало растений. Я вижу Эх. (какой то) с гниющими листьями, маленькую криптокорину, два анубиаса (у одного погрызен лист), два стебла растения похожих на кабомбу (поправте если ...), два росточка похожих на людвигию и парочку корешков валлиснерии. Если я перечислил всё то - МАЛОВАТО БУДЕТ!!!
По свету. Если света много - активно заростают зелёнкой стёкла, процветает ксенококус. У Вас наблюдается такое???
По рыбе. Я бы поискал новый дом для анциструсов. Для поедания зелёнки (а других водорослей они не едят) у Вас имеются отики. Анцики растут относительно быстро, при этом гадят хорошо (сами писали). Уже через полгода им будет там тесно, да и растения начнут выкапывать или пробовать "на зуб".
По растениям. Я бы рекомендовал побольше валлиснерии. Растёт быстро, стоит дешево, плодовита, если что - выбрасывать не жалко. Также с рогалистником.
Сделайте тесты на фосфат и нитрат, а там действовать по ситуации.
П.С.: У нас с Вами похожие банки. Я свою запускал 1,5 года назад. Это был мой первый аквариум. На "ловлю "баланса" ушло около года. (да, да

). Было всё, и водоросли (можно было каталог составлять) и передозы по удо, и много чего ещё. Так что терпения и терпения

. Нет двух одинаковых аквариумов, всё индивидуально. Кроме Вас его никто нормально дистанционо, сообщениями на форуме, не запустит.
Оффтоп
Всё, я спать. гласки слипаються, простите за ошыбки.