Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від sergineus
Добрый день! У меня все время течет насос, все время ставлю его на герметик и регулярно через 1 месяц начинается течь В связи с этим у меня такой вопрос. Давление воды в системе у нас постоянно, 5 атмосфер. Если насос убрать и соединить две трубки от насоса, будет ли производится очистка воды? Спасибо всем, кто прочел сообщение.
Скорее всего у вас вышла из строя диафрагма в головной части помпы, поэтому герметизация соединений не помогает. Замените диафрагму
Если "убрать" насос то нужно убирать всю электрику и ставить четырехходовой клапан для корректной работы системы.
Допис від www.aqua-ua.com
Если "убрать" насос то нужно убирать всю электрику и ставить четырехходовой клапан для корректной работы системы.
Навіщо ? У мене ваша система при тиску 4,5 атм (був колись давно у вас варіант з манометром)чудово працює без помпи.Клапан високого тиску перекриває потік води і без чотирьохходового. Ну і автоматична промивка збереглася. Чи я чогось не розумію ?
Re: Відповідь: Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від bobus
Навіщо ? У мене ваша система при тиску 4,5 атм (був колись давно у вас варіант з манометром)чудово працює без помпи.Клапан високого тиску перекриває потік води і без чотирьохходового. Ну і автоматична промивка збереглася. Чи я чогось не розумію ?
Можно убрать помпу, и правильно соединить электрическую цепь в теории должно работать.
Но если уже убирать помпу то имеет смысл убрать электропитание.