На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.05.2017, 16:02   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 129
сказав Дякую: 89
сказали Дякую 352 раз(и) в 114 повідомленні
Re: Сделал из пресного море Или 180л Углового Рифчика ===www.aquaforum.ua===

Назрел такой вопрос, может кто что подскажет. Аквариуму уже полгода, а кораллы не делятся, не размножаються. Кроме дискоактиний и бриареума, те делятся активно. Допустим тот же родактис в аквариуме с первых недель, кусты большие, но за полгода ни одного нового. Рикордея флорида за полгода только один новый рот, а сейчас вообще в стрессе, обмельчала, поблёкла. Недавно приехали первые LPS - эуфилия факельная и икра, бластомусса велси, дункан. Чувствуют себя вроде хорошо. Только оранжевый циклозерис уже неделю в стрессе, не выпускает щупальца и слегка побелел.

По тестам вроде всё нормально. Не знаю только какой ph и kh, но думаю нет причин что были не в норме. Фосфатов и нитратов минимум, почти нет. Кальций, магний в норме. Осмосная вода абсолютно чистая, проверял тдс метром. Течение слабо среднее ламинарное, свет в основном синий актичный и немного белого,зеленого и красного, всего 60 W светодиодов сейчас на площадь 60х60см. Продолжительность 11 часов.

Думаю сменить соль на Риф Кристаллс. Может причина в рифовой соли Аквафорест. Также уменьшил сегодня интенсивность светильника с 60W на 40W, думаю может есть небольшой пересвет, на рикордею флориду покрайней мере точно.

Видео на сегодня:

Востаннє редагував sergeysailor: 11.07.2017 о 17:14..
sergeysailor поза форумом  
Старий 17.05.2017, 17:53   #2
Координатор раздела "Морская аквариумистика"

Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
Re: Сделал из пресного море Или 180л Углового Рифчика ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від sergeysailor Переглянути допис
Назрел такой вопрос, может кто что подскажет. Аквариуму уже полгода, а кораллы не делятся, не размножаються.
Причина в освещении,когда подобран свет правильно для рифа ,а не для так как вам хочется ,то всё цветёт и пахнет и обильно размножается. Поверьте, это 100%.

Цитата:
Допис від sergeysailor Переглянути допис
Думаю сменить соль на Риф Кристаллс. Может причина в рифовой соли Аквафорест.
Это тоже играет большую роль так ка соль Аквафорест где топозади соли Aquarium Systems Reef Crystals.

https://infobar.hsdn.org/ru/image/350x40.gif

Лучшие статьи месяца

***шерхан*** поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
MAKS_SEA (18.05.2017), sergeysailor (17.05.2017)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts