Морские аквариумы участников форумаРасскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме
Re: Сделал из пресного море Или 180л Углового Рифчика ===www.aquaforum.ua===
Назрел такой вопрос, может кто что подскажет. Аквариуму уже полгода, а кораллы не делятся, не размножаються. Кроме дискоактиний и бриареума, те делятся активно. Допустим тот же родактис в аквариуме с первых недель, кусты большие, но за полгода ни одного нового. Рикордея флорида за полгода только один новый рот, а сейчас вообще в стрессе, обмельчала, поблёкла. Недавно приехали первые LPS - эуфилия факельная и икра, бластомусса велси, дункан. Чувствуют себя вроде хорошо. Только оранжевый циклозерис уже неделю в стрессе, не выпускает щупальца и слегка побелел.
По тестам вроде всё нормально. Не знаю только какой ph и kh, но думаю нет причин что были не в норме. Фосфатов и нитратов минимум, почти нет. Кальций, магний в норме. Осмосная вода абсолютно чистая, проверял тдс метром. Течение слабо среднее ламинарное, свет в основном синий актичный и немного белого,зеленого и красного, всего 60 W светодиодов сейчас на площадь 60х60см. Продолжительность 11 часов.
Думаю сменить соль на Риф Кристаллс. Может причина в рифовой соли Аквафорест. Также уменьшил сегодня интенсивность светильника с 60W на 40W, думаю может есть небольшой пересвет, на рикордею флориду покрайней мере точно.
Видео на сегодня:
Востаннє редагував sergeysailor: 11.07.2017 о 17:14..
Re: Сделал из пресного море Или 180л Углового Рифчика ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від sergeysailor
Назрел такой вопрос, может кто что подскажет. Аквариуму уже полгода, а кораллы не делятся, не размножаються.
Причина в освещении,когда подобран свет правильно для рифа ,а не для так как вам хочется ,то всё цветёт и пахнет и обильно размножается. Поверьте, это 100%.
Цитата:
Допис від sergeysailor
Думаю сменить соль на Риф Кристаллс. Может причина в рифовой соли Аквафорест.
Это тоже играет большую роль так ка соль Аквафорест где топозади соли Aquarium Systems Reef Crystals.