Цитата:
Допис від Александра Королёва
запустить анцитруса и отиков))
|
Ни в жисть. Ни те, ни другие не по спирогире- ротовой апарат не позводяет. В крайнем случае САЕ, и то под вопросом.
Цитата:
Со2 20 пузырьков в минуту, на ночь отключать
|
Цитата:
Макро и микро добавлять СТАБИЛЬНО но не много
|
Цитата:
Свет я писала выше
|
Это не конретно. Эти параметры нужно УВЯЗАТЬ между собой.
В "общем случае" спирогира любит пересвет, низкие макро и передоз по железу. Что и как Вы подаете- решать Вам. Я бы держал нитрат 15+-, фосфат 0,5+-, свет около 3000-4000 лк на дне. Сколько это ватт или люмен на литр зависит от типа света и высоты столба воды.
СО2 при таких параметрах держал бы в пределах 12-15 мг/л. Ориентироваться на пузыри в минуту- последнее дело.
Цитата:
Замена воды 10-30% КАЖДУЮ неделю, не лениться,
|
30% и без разговоров. А лучше 2 р/нед 25%
Цитата:
Все пораженные нежные растения скорее всего выкинуть, я не представляю как ох очистить.
|
Можно попробовать так
https://uviaqua.com/kak-poborot-nitchatku/
Но это не панацея- это временная мера на время нормализации воды.
Цитата:
Сайдекс скорее всего... опытные скажут как, я не пользовалась.
|
Не поможет. Альгошок от акваера или альгафикс от API. Ну, или перекись. Но, могут нежные растения пострадать.
Цитата:
Допис від anta
Со2 на 53 пузырьках в минуту дает грубое позеленение камней в течении 2х суток
|
Позеленение дает не СО2 а ксен или гриндаст на фоне обнуления макро, в частности фосфата. Скорее всего.
Цитата:
Допис від anta
при чем пузырьки кислорода не лопающиеся на поверхности воды, без наличия видимой пленки - так же говорят, что со2 мало
|
Пленка на поверхности при подаче СО2 может быть, а может и не быть. И то, и то- варианты нормы.
Цитата:
Допис від anta
и светом так не заморачивалась))
|
Еще в своем разделе я Вам, кажется, давал ссылку на статью о "триаде" и как важно увязывать эти параметры. Продублировать?