Re: <>Украина. LED-Светодиодные светильники для аквариумов от 30см до 2 метров ===www.aquaforum.ua===
для травника световая температура прожектора какая будет лучше? травник на 1000литров .сколько их штук надо? высота 75 см длинна 2020.ширина 65см .Думаю 6500 подойдет для травника?
Re: <>Украина. LED-Светодиодные светильники для аквариумов от 30см до 2 метров ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від эвек
для травника световая температура прожектора какая будет лучше? травник на 1000литров .сколько их штук надо? высота 75 см длинна 2020.ширина 65см .Думаю 6500 подойдет для травника?
обратите внимание на серию люкс с линзами
8 линеек будет мало-но можно сделать 12-18шт или два светильника по 8 линеек
цвета можно добавлять любые-хотя 6500К будет ярче всех остальных
для высоты 75 см прожекторы нужны с линзами(да и не только прожекторы а любые светодиодные светильники с линзами)
обычные не подойдут
на ваш аквариум надо 500вт мощности
есть прожекторы на 100 вт с линзами
Звідки Ви: Новоград-Волынский, Житомирская обл. Украина
Дописи: 31
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 13 раз(и) в 13 повідомленні
наконец-то собрал светильник. но смущает момент, что после 20ти минут работы к профилю прикоснуться нельзя - руку обжигает. долго ли проживут линейки с таким температурным режимом?
поставил светильник, порадовался свету и снял радиатор нарастить пока нечем.
Цитата:
Допис від tenyaviy
наконец-то собрал светильник. но смущает момент, что после 20ти минут работы к профилю прикоснуться нельзя - руку обжигает. долго ли проживут линейки с таким температурным режимом?
поставил светильник, порадовался свету и снял радиатор нарастить пока нечем.
какой профиль применяли?
какое напряжние источника питания?
есть ли зазоры между профилями?
есть ли зазоры снизу светильника и сверху и какие?
обычно температура порядка 45 градусов
а руку обжигает больше 60 градусов
Допис від Guram
Скажите сколько реально Лм в 50Вт прожекторе? Замеряли?
Надо мне знать чтоб высчитать сколько света мне нужно.
50вт прожекторы не самое лучшее решение для аквариума(из дешевых)
20вт и 30вт оптимально
реально от 75 до 90Лм--считайте по минимуму тогда точно не ошибетесь
Допис від макрель
50вт прожекторы не самое лучшее решение для аквариума(из дешевых)
20вт и 30вт оптимально
реально от 75 до 90Лм--считайте по минимуму тогда точно не ошибетесь
Сегодня познакомилась с Вами на Птичке), спасибо за консультацию, ознакомлюсь с Вашим предложением, изучу особенности и возможно буду Вашим покупателем. Благодарных Вам клиентов!
не поленились бы и почитали мои посты
50вт прожекторы разные на дискретных диодах 5730 и на матрицах
на матрицах площадь основания диода одинакова и у 20вт и у 30 вт и у 50вт
соответственно выход из строя матрицы 50вт встречается в два раза чаще чем у 30вт и в три раза чаще чем у 20вт
+ толщина корпуса(радиатора) одинакова а так как там не алюминий а силумин перегрев у 50 вт будет сильнее
прожекторы на дискретных диодах лучше в этом смысле
гарантия 2 недели
Допис від макрель
я уже 100 раз отвечал
не поленились бы и почитали мои посты
50вт прожекторы разные на дискретных диодах 5730 и на матрицах
на матрицах площадь основания диода одинакова и у 20вт и у 30 вт и у 50вт
соответственно выход из строя матрицы 50вт встречается в два раза чаще чем у 30вт и в три раза чаще чем у 20вт
+ толщина корпуса(радиатора) одинакова а так как там не алюминий а силумин перегрев у 50 вт будет сильнее
прожекторы на дискретных диодах лучше в этом смысле