|
18.06.2017, 10:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ужгород
Дописи: 383
сказав Дякую: 750
сказали Дякую 271 раз(и) в 177 повідомленні
|
Re: Разведение дафнии в садовом водоёме ===www.aquaforum.ua===
Вот сижу,и думаю,сколько же дрожжей надо на стандартную ванну...Надо глянуть на форуме...И тут ваша тема...Ну не мистика-аквариумистика)))У меня четыре ванны(2е "свежые" т.е. без живности пока),но дафния живет только в 1й.Во второй только "чертики".Не приживается там и все!И что еще интересно,что дафнию я специально не запускал,сама "прилетела")Кроме дафнии еще там живут остракоды и мотыль.Мотыля правда мало,но то такэ)И вся эта живность выдержала полную заморозку,т.е. ванна зимой промерзла до дна.
Вот сижу и думаю сколько же дрожжей....
|
|
|
cказали "Дякую" РомаУж за цей допис:
|
|
18.06.2017, 16:07
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Россия Саратов
Дописи: 1.008
сказав Дякую: 1.605
сказали Дякую 1.157 раз(и) в 520 повідомленні
|
Цитата:
Допис від РомаУж
сколько же дрожжей надо на стандартную ванну...
|
Про кормление дафнии дрожжами я подсмотрел на видео в и-нете. Но всё оказалось не так просто.
Аквариумная рыба не любит дафнию накормленную дрожжами.
Гуппи от такой дафнии конкретно начинает болеть – становится вялой, стоит у поверхности, жмётся.
Кроме того, дафния, выращенная на чистых дрожжах, очень слабая.
В мой водоём падают с яблони листья, поэтому я надеюсь, что моя дафния питается бактериями, одноклеточными водорослями и др. микроорганизмами.
Востаннє редагував Батёк: 23.05.2018 о 22:50..
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Батёк за це повідомлення:
|
|
18.06.2017, 17:08
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков . Салтовка .
Дописи: 169
сказав Дякую: 261
сказали Дякую 981 раз(и) в 164 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Батёк
Про кормление дафнии дрожжами я подсмотрел на видео в и-нете. Но всё оказалось не так просто.
Аквариумная рыба не любит дафнию накормленную дрожжами.
|
Дафнии хорошо едят эвглену зеленую . Рыбе очень полезна дафния с полупереваренной в кишечеике эвгленой . Чтоб эвглена хорошо росла , нужно в емкость для выращивания дафний добавлять азот(обычные азотные удобрения для растений) . Вот например состав , который используют при выращивании артемии до взрослого состояния и кормления ею рыбы Скрытый текст
Промышленный метод разведения артемий разработал К. А. Воскресенский.
Культуру артемий разводят в цементных бассейнах. Длина бассейнов 8 м, ширина 1,5 м, высота 0,7 м, а слой воды в них не более 0,4 м.
Бассейны заполняют водой,Затем на 1 м3 воды вносят 60 кг хлористого натрия (поваренной соли), 10 кг огородной земли, 1 кг сернокислого аммония, 0,5 кг суперфосфата и 0,5 кг калийной соли.
После этого в бассейны вносят цисты водорослей, способные развиваться в соленой воде и служить пищей для артемий.
Спустя 5—10 дней, когда водоросли хорошо разовьются, в бассейны вносят яйца артемий.
Исходную культуру водорослей заготовляют на соляных промыслах, используя грязно-красноватую соль. Яйца артемий собирают на берегу соленых водоемов.
На Сиваше, например, за 1 ч один человек может заготовить 40 кг яиц.
Из этого количества яиц получают не менее 800 кг артемий.
Выклев личинок артемий начинается на 3-4-й день после внесения в бассейны яиц и продолжается 7-10 дней.
Личинки питаются бактериями и водорослями.
Для массового, развития, бактериальной флоры в бассейны вносят навоз, который раскладывают порциями (до 0,5 кг) в марлевые мешочки, опущенные в поверхностные слои воды. С 1 м2 бассейна ежедневно получают по 30-40 г артемий. При благоприятных условиях артемий в возрасте 14 дней могут начать размножаться в бассейнах. Половозрелая особь откладывает яйца или рождает до 200 живых личинок.
Чтобы избежать возможного перенаселения артемий в бассейнах, следует постоянно наблюдать за физиологическим состоянием и поведением рачков.
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую THERA130. за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:14.
|