Цитата:
Допис від burnashev
Доброго времени суток! Помогите определиться с породой! Это проброс от флаговой .
|
Вы уж извините меня , пожилого человека , но лично мне было бы стыдно выкладывать фото такого уровня качества . Бывает что фото никакое(плохое по качеству) но на нем видны контуры рыбы которая заинтересовала и хочется и себе такую .
Оффтоп
ИМХО такую рыбу с обгрызанными хвостами я даже не продаю оптом в разряде ассорти по 3 гр . , или по 50 коп на корм цихлидам ... , а сливаю в унитаз , чтоб самому не мучиться от стыдобы и не мучать перекупщиеков ...
Думаю , что у нас пока действуют стандарты пород гуппи , принятые при совке. Поэтому пород гуппи у нас(как и стандартов этих пород) тринадцать -
http://guppyclub.mkat.su/page.php?2 . В каждой из этих 13 пород , может быть множество окрасов , цветов , и цветных рисунков - их стандартизровано около 30 .
Если следовать Вашему вопросу : " Помогите определиться с породой! " , то сравнивая фото вашей рыбы с описанием каждой рыбы из 13 стандартов по сноске выше , чисто субъективно могу сказать , что рыбу с вашего фото сложно отнести к какой-то породе по форме , строению , сложению и геометрии профиля .
Я не есть истина в последней инстанции , поэтому будем надеяться , что когда-то в Украине будут проводить выставки с лицензированной зкспертизой - вот тогда на такой выставке и покажете свою рыбу . Она будет оценена по породности в баллах , и будем надеяться получив высокие оценки , будет продана на послевыставочном аукционе очень дорого .

Помните как там у Михаила Булгакова в "Собачьем сердце" : " Очень возможно, что бабушка моя согрешила с водолазом. То-то я смотрю – у меня на морде – белое пятно . Потаскуха была моя бабушка, царствие ей небесное, старушке . "