На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Террариумистика > Террариумные растения > Тропические растения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.03.2019, 16:52   #1
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.682
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
Відповідь: Re: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильный уход и выращ ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР Переглянути допис
5 лет , да уж , не скоро...
Крупные животные подчиняют обслуживание террариума себе и не позволяют развивать в нем полноценный флорариум . Мелкие земноводные в этом плане так же приемлемы,как и крабы.
все правильно и не только это.. в террариумах я создаю условия для змей (животных) а орхидеи дело десятое там.. понимаете.. они выживают как получается.. а флорариум это совсем другое дело

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.03.2019, 19:51   #2
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
Re: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильный уход и выращивание в до ===www.aquaforum.ua===

Исходя из вашего подхода к террариумному содержанию , как мне тогда верить вам ,что моя цветущая распрекрасная Линдени, находясь в строго специализированнй емкости , погибнет через 5 лет. Может вы все таки ошибаетесь? Или это нонсенс ?

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.03.2019, 07:48   #3
Живу я тут

Відповідь: Re: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильный уход и выращ ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Исходя из вашего подхода к террариумному содержанию , как мне тогда верить вам ,что моя цветущая распрекрасная Линдени, находясь в строго специализированнй емкости , погибнет через 5 лет. Может вы все таки ошибаетесь? Или это нонсенс ?
не понял что вы написали?

Старий 04.03.2019, 18:51   #4

Re: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильный уход и выращивание в до ===www.aquaforum.ua===

Тут мы углубимся в психологию, поэтому оставим недоразумение и вернемся к орхидеям.
Линдени с голой корневой перед цветением:
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  021.JPG
Переглядів: 224
Розмір:  1,51 МБ
ID:	653764  

Старий 04.03.2019, 19:12   #5
Живу я тут

Цитата:
Тут мы углубимся в психологию, поэтому оставим недоразумение и вернемся к орхидеям.
Линдени с голой корневой перед цветением:
вот и посмотрим как все будет через год .. потом 2.. дело в том что у фаленопсисов цветение это не показатель будь чего. так что давайте заканчивать флудить не по теме.. посмотрим со временем..

"Цветение и количество цветов и цветоносов ни о чем не говорит. Это не показатель здоровья растения! Они могут цвести когда сгнили все корни и даже стебель гниет. ЕДИНСТВЕННЫЙ показатель что растению хорошо это когда новые листья растут больше чем старые или хотя бы не меньше. Меньше допускается только первый лист после пересадки дальше они должны расти больше и больше. ЕСЛИ ЛИСТЬЯ НАЧИНАЮТ УМЕНЬШАТЬСЯ ТО ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО РАСТЕНИЮ ПЛОХО И ОЧЕНЬ ПЛОХО!! И ПРИРОСТ ЛИСТЬЕВ ВОТ ЧТО ВАЖНО."
Мініатюри долучень
Назва:  22.jpg
Переглядів: 211
Розмір:  153,1 КБ
ID:	653765   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00043.JPG
Переглядів: 216
Розмір:  898,0 КБ
ID:	653766   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  12.jpg
Переглядів: 224
Розмір:  153,7 КБ
ID:	653767   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  13.jpg
Переглядів: 217
Розмір:  177,0 КБ
ID:	653768   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  161.jpg
Переглядів: 223
Розмір:  170,5 КБ
ID:	653769  

Назва:  162.jpg
Розмір:  193,2 КБ
ID:	653770   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  400.jpg
Переглядів: 203
Розмір:  414,2 КБ
ID:	653771   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00060.JPG
Розмір:  494,0 КБ
ID:	653772   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00056.JPG
Переглядів: 187
Розмір:  516,1 КБ
ID:	653773   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  183.jpg
Переглядів: 196
Розмір:  206,6 КБ
ID:	653774  

Назва:  DSC00039.JPG
Переглядів: 200
Розмір:  527,0 КБ
ID:	653775   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00036.JPG
Розмір:  503,7 КБ
ID:	653776  

Старий 05.03.2019, 04:06   #6

Цитата:
вот и посмотрим как все будет через год .. потом 2.. дело в том что у фаленопсисов цветение это не показатель будь чего. так что давайте заканчивать флудить не по теме.. посмотрим со временем..
Вы напомнили о пророчествах. Так и подмывает Ванге и Нострадамусу противопоставить монолог черепахи из мульфильма Панда Кунг-Фу. "Будущее закрыто,прошлое забыто ,настоящее даровано".
Вот реальность настоящего :

Это броссокаттлея ,что пришла без корней , та с которой я защел в эту тему. Корни оголены и я не собиваюсь их прикрывать.
Как и корневую природника из которого сшили этот эффектный гибрид.

Будут ли жить?

Касательно цветения и здоровья. Больше вам скажу, к тому что вы отметили .
Смерть растения после цветение не обязательно показатель отсутствия у него здоровья. Вот например мой фаленопсис , который выпустил 8 цветоносов будучи без корней и с одним листом . Если бы я их тогда не обрезал, он бы не цвел у меня сейчас второй волной бутонов . Вот первая , та что осыпается :

По флуду. Неверно выбрали термин. Сюда подойдет термин флейм. Флуд , это когда вы размещаете в своем сообщении три - четыре одинаковых смайла одновременно , обычно вы делаете так: : . Это читый флуд. Хотя , это только одна из форм . Но я такое пропускаю. Я ничего не трогаю пока контексты на приемлемом уровне для продложения конструктива . И уровень флейма тут в теме приемлемый , поверьте, как специалисту. Вообще не переживайте по этому поводу . Все сообщения по теме и отклонения минимальны.

cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
flower2 (05.03.2019)
Старий 07.03.2019, 21:15   #7

Цитата:
вот только мне это рассказывать не нужно.. так как кора у меня после варки конкретной на ней сразу после пересадки часто плесень бывает. практически всегда на свежем мхе сфагнуме после посадки. и ни одно растение не пострадало.
Почему вы противитесь новым знаниям? Отсутствие объемной работы с влажными террариумами играет с вашими аргументами злую шутку. Тот вид плесени, о которой вы пишете, действительно никакого вреда ничему не приносит. Требуя тонких условий , эта плесень моментально пропадает , даже в не до конца устоявшейся системе , в течении недели ,а то и нескольких дней. Тот вид окотором я пишу , так называемая "зеленая плесень", хорошо известная в оранжереях. Не углубляясь в систематику , это триходерма определенного штамма . Больше сможете узнать о ней в научной литературе.
Вот , как она выглядит в одной из своих "форм" (фото) . "Форм" у нее несколько .

В моей практике , она не может зацепиться в мелких емкостях , на подобии той,что вы показываете , держать мох в кубике очень просто , куда труднее в крупной емкости ,где условия могут значительно отличаться по всему объему.

По фаленопсису. Вы показывваете картинки довольно развившихся растений. Отличные экземпляры. Дайте срок , мой будет такой же . Этот малыш пришел ко мне из очень плохих условий ,только вариегатный лист и масса корней - все что выросло у меня ,я не хотел давать ему даже процвести ,но оценив состояние корневой рискнул, хочется посмотреть цветение. Это его первое цветение .

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 08.03.2019 о 02:37..
Старий 11.03.2019, 07:44   #8
Живу я тут

Цитата:
Почему вы противитесь новым знаниям?

По фаленопсису. Вы показывваете картинки довольно развившихся растений. Отличные экземпляры. Дайте срок , мой будет такой же . Этот малыш пришел ко мне из очень плохих условий ,только вариегатный лист и масса корней - все что выросло у меня ,я не хотел давать ему даже процвести ,но оценив состояние корневой рискнул, хочется посмотреть цветение. Это его первое цветение .
я про это и пишу посмотрим.. со временем

Старий 11.03.2019, 18:45   #9

Цитата:
я про это и пишу посмотрим.. со временем
По фаленопсису с риском от цветения при хорошей корневой? Что там смотреть ?
Я заранее вам скажу , что все будет ок . Когда растение проблемное - видно сразу. С фаленопсисами в большинстве случаев можно откатиться к исходному состоянию, даже если растение потеряет всю корневую. Если маниторить постоянно его состояние никогда не пропустишь точку невозврата , другое дело инфекции.
Например у меня идет борьба за Oncidium cheirophorum . Растение досталось полностью пораженное тяжелой грибковой инфекцией у вершины каждой бульбы. Но были росты. Вторая волна бульб так же была поражена грибком,но уже в меньшей степени . Сейчас идет третья, которая благодаря моим усилиям выкорабкивается.
Но! Это умеренная температурная группа . Для нормального роста желателен перепад температур день/ночь в 6-7°С. Что трудно сделать . Ослабленное , в недостаточно подходящих условиях , при повышенной влажности террариума ... вот тут исход не ясен до конца. Можно будет посмотреть. А фаленопсис ...я вас умоляю.

Старий 11.03.2019, 19:09   #10
Живу я тут

Цитата:
По фаленопсису с риском от цветения при хорошей корневой? Что там смотреть ?
Я заранее вам скажу , что все будет ок . Когда растение проблемное - видно сразу. С фаленопсисами в большинстве случаев можно откатиться к исходному состоянию, даже если растение потеряет всю корневую. Если маниторить постоянно его состояние никогда не пропустишь точку невозврата , другое дело инфекции.
Например у меня идет борьба за Oncidium cheirophorum . Растение досталось полностью пораженное тяжелой грибковой инфекцией у вершины каждой бульбы. Но были росты. Вторая волна бульб так же была поражена грибком,но уже в меньшей степени . Сейчас идет третья, которая благодаря моим усилиям выкорабкивается.
Но! Это умеренная температурная группа . Для нормального роста желателен перепад температур день/ночь в 6-7°С. Что трудно сделать . Ослабленное , в недостаточно подходящих условиях , при повышенной влажности террариума ... вот тут исход не ясен до конца. Можно будет посмотреть. А фаленопсис ...я вас умоляю.
для кого пониженная температура нужна.. для такого бурьяна как онцидиум.. не смешите.. а проблемы все грибы и все остальное от не правильного ухода и условий.. но посмотрим.. я вам уже писал еще раз пишу хватит мне эту всякую ерунду писать.. тут даже отвечать нечего. а все остальное посмотрим.. на счет того если сгниет то и докажет то что я пишу посмотрим.. нужно иметь знания и не бороться с последствием их отсутствия. вот кто то очень умно и правильно написал..
Разница между умным и глупцом в том, что умный уничтожает Причину, а глупец бесконечно бегает и борется с последствиями (с)
И ЕЩЕ РАЗ ПРОСЬБА ПРЕКРАЩАЙТЕ ЗАСОРЯТЬ МОЮ ТЕМУ НЕ ПО ТЕМЕ.

Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 11.03.2019 о 19:39..
Старий 11.03.2019, 21:45   #11

Re: Відповідь: Re: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильный уход и в ===www.aquaforum.ua===

Ваша тема некорректна изначально по названию , в ней создать диалоги не получится нормально . Она сама создает то , что вам не нравится. И не зря есть план реструктуризации подраздела . Это ведь форум , а не блогосфера.
Цитата:
ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ
Это название содержит будущее дублирование, так как правильно было бы создать 4 темы . С изначальным описанием каждого рода и обсуждения по ним.
Для начала развития подраздела сойдет и так ,но будущее за академичностью ,а не за блогерством .
По поводу оценочных суждений типа "хватит мне эту всякую ерунду писать". Опять же ,прочитайте,что я написал в первом предложении, это форум, общение с вами позволяет посетителям темы иметь альтернативы и расширять кругозор различными точками зрения, сколь бы вы, или я не считали свой подход правильным и единственно верным.
Если вас сбивает с толку надавнее разделение тем на "твоя" и "моя" в ходе конфликта по недоразумению ,то это разделение не касается растений ,а только модерации .
Цитата:
для такого бурьяна как онцидиум
Получу настоящее удовольствие от фотографий шикарного выращивания этого растения в террариуме в вашем исполнении . И приму любые советы ,как в случае с броссокаттлеей. Мне чужда критическая оценочная характеристика орхидей , нравятся все.

Dragon_D (15.03.2019)
Старий 12.03.2019, 09:04   #12
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильн ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Ваша тема некорректна изначально по названию , в ней создать диалоги не получится нормально .

Получу настоящее удовольствие от фотографий шикарного выращивания этого растения в террариуме в вашем исполнении . И приму любые советы ,как в случае с броссокаттлеей. Мне чужда критическая оценочная характеристика орхидей , нравятся все.
1. может и нужно было создать изначально 4.. но это все же форум по аквариумистике и террариусмистике а не по орхидеям.. потому решил так..
2. почему она не корректна.. это тема про выращивания дома (не в террариуме) горшочной культуры.. про выращиванием в террариумах есть другая моя тема.. а вы пишите не по теме вообще.
3. ни один онцидиум не выдержит в моих террариумах.. не в условиях дело.. змеи поломают..
4. меня онцидиумные не интересуют. потому что не считаю их зауживающих внимания.. но тут у каждого свое мнение кому то нравится кому то нет..
5. диалог получится но только по теме ..
еще раз напомню что эта тема про выращивания горшочной культуры.. про выращиванием в террариумах, плюдрариумах есть другие темы.

Старий 12.03.2019, 09:06   #13
Живу я тут

Відповідь: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильный уход и выращиван ===www.aquaforum.ua===

моя Phalaenopsis gigantea и Asconopsis Irene Dobkin 'Elmhurst' HCC/AOS продолжаем рост..
Мініатюри долучень
Назва:  DSC00017.JPG
Переглядів: 206
Розмір:  487,2 КБ
ID:	654060   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00020.JPG
Переглядів: 200
Розмір:  482,7 КБ
ID:	654061   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00011.JPG
Переглядів: 223
Розмір:  589,1 КБ
ID:	654062   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00013.JPG
Переглядів: 216
Розмір:  560,9 КБ
ID:	654063  

Старий 12.03.2019, 16:42   #14

Цитата:
еще раз напомню что эта тема про выращивания горшочной культуры.. про выращиванием в террариумах, плюдрариумах есть другие темы.
"Горшочная культура" в отрыве от террариума не является профильной для подраздела . Есть на форуме подраздел по типу "разное" , там как раз пишут о своих увлечениях.
Цитата:
меня онцидиумные не интересуют. потому что не считаю их зауживающих внимания.. но тут у каждого свое мнение кому то нравится кому то нет..
Вот вам список родов которые так же " не зауживают" ваше внимание , чтоб знали. Дело в том , что Oncidium родообразующий таксон , согласно последним работам с видовыми ключами :
род Tolumnia
род Caucaea
род Cyrtochilum
род Cyrtochiloides
род Otoglossum
род Psychopsis
род Psychopsiella
род Trichocentrum
род Zelenkoa
род Psygmorchis
род Chelyorchis

Dragon_D (15.03.2019)
Старий 12.03.2019, 17:10   #15
Живу я тут

Цитата:
род Tolumnia
род Caucaea
род Cyrtochilum
род Cyrtochiloides
род Otoglossum
род Psychopsis
род Psychopsiella
род Trichocentrum
род Zelenkoa
род Psygmorchis
род Chelyorchis
так мало.. мое внимание только на то что нравится. а как вы видели по морковке и башмакам которые я взял в прошлом году.. я могу вырастить любое растение. но выращиваю то что нравится только.. больше фаленопсисы и каттлеи..

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts