|
|
26.02.2019, 13:52
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Хмельницька обл.
Дописи: 66
сказав Дякую: 203
сказали Дякую 48 раз(и) в 26 повідомленні
|
Re: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильный уход и выращивание в до ===www.aquaforum.ua===
Бджолярі добре знають цей матеріал і називають гнилушки. Труха, думаю не найкраща назва для нього. Сухі гнилушки інколи і руками важко поламати, треба сокирою.
Треба буде спробувати для фаленопсиса.
Доречі, для димарів також використовують інший матеріал - гриб трутовик. Він також дуже пористий і вологоємкий та володіє антисептичними властивостями. Теж варіант для субстрату.
Востаннє редагував Human: 26.02.2019 о 14:19..
|
|
|
26.02.2019, 14:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.682
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильный уход и выращ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Human
Бджолярі добре знають цей матеріал і називають гнилушки. Труха, думаю не найкраща назва для нього. Сухі гнилушки інколи і руками важко поламати, треба сокирою.
Треба буде спробувати для фаленопсиса.
Доречі, для димарів також використовують інший матеріал - гриб трутовик. Він також дуже пористий і вологоємкий та володіє антисептичними властивостями. Теж варіант для субстрату.
|
ню ню ... пробуйте..
|
26.02.2019, 18:01
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Re: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильный уход и выращивание в до ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
4-6 лет хотя бы не рассыпавшись
|
В течении 2 лет не вижу никакой деградации , сосновая кора розлагается быстрее. Касательно трудности её приобретения..это да , нужно поискать в лесу ,не всегда найдешь .
Human, Трутовик можете не пробовать , будет подгнивать при постоянной влажности. Проверено . Он содержит много органики , "гнилушки" же почти одна целлюлоза, все что в ней могли съесть микроорганизмы и вымыть вода - все отсутствует.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 26.02.2019 о 18:08..
|
|
|
cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
|
|
27.02.2019, 08:04
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильный уход и выращ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
В течении 2 лет не вижу никакой деградации , сосновая кора розлагается быстрее. Касательно трудности её приобретения..это да , нужно поискать в лесу ,не всегда найдешь .
Human, Трутовик можете не пробовать , будет подгнивать при постоянной влажности. Проверено . Он содержит много органики , "гнилушки" же почти одна целлюлоза, все что в ней могли съесть микроорганизмы и вымыть вода - все отсутствует.
|
в смысле сосновая разлагается быстрее..    я ж вам показал свою кору которая 6 лет .. не два как у вас а 6 лет в ней рос фаленопсис но там и следа разложения нет.. не понял про что вы.. про какое "сосновая кора розлагается быстрее" вы говорите?
|
27.02.2019, 09:11
|
|
|
Re: Відповідь: Re: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильный уход и в ===www.aquaforum.ua===
СЕРГЕЙ_1972, Стандартная смена субстрата на основе сосновой коры у орхидей предполагается раз в 3-4 года .Естественно при определенном подходе кора может держаться дольше. Смена обуславливается гнилостными процессами на её поверхностях , естественно форма её никуда не девается и у неприхотливых растений её можно менять реже. Это все в горшках . Там же , где периодическая просушка не столь интенсивная , разложение коры будет ускоренной. При равных условиях труха разлагается медленнее, так как в ней нечем питаться микроорганизмам ,в отличии от сосновой коры .которая всегда будет сохранять смолы ,сколько её не вываривай.
Я засыпал в террариум труху и кору сосны одинаковой фракции год назад в пропорции 7 / 3. И визуально определяю,что в условиях повышенной влажности кора деградирует быстрее. Нравится вам это , или нет, но это факт ,очевидный для меня. При перестановках, пересадках и прочих манипуляциях в емкостях теперь стараюсь удалить по возможности кору ,снижая её процент в пропорции.
Основной недостаток - низкий воздухообмен в тех местах , где её оказалось больше . Пористость трухи в этом плане хорошо противостоит сырости. Касательно засоления, как я уже писал , я использую очень мягкую воду для полива/ орошения и проблем с этим вопросом нет.
Все полевроталлиды ,куда более утонченные растения в плане содержания, чем фаленопсисы , строго сидят у меня на трухе и показывают прекрасную динамику роста ,хотя люди , с которыми в паре заказывали эти же растения , потеряли уже некоторый процент приобретенных видов , используя кору , мох и древесный уголь в виде основы для корневой. Я же произвожу посадку плевроталлид исключительно в труху. То же самое каксается бульбофиллумов, целогин и многих других.
Не знаю, можно ли это распростронять на подоконник, но не вижу противопоказаний.Единственное что, как уже заметили ранее,труху не купишь в магазине и не закажешь по инету,нужно ехать в лес ,побродить и поискать подходящий материал. Запасся этим материалом я только дважды за 4 года ,раз это был упавший ствол, другой раз - высокий пень. Видимо , древесина должна находиться в определенных условиях ,чтоб переработка её сердцевины микроорганизмами была в приемлемой форме и получился нужный материал.
|
|
|
27.02.2019, 09:15
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильн ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
СЕРГЕЙ_1972, Стандартная смена субстрата на основе сосновой коры у орхидей предполагается раз в 3-4 года .Естественно при определенном подходе кора может держаться дольше. Смена обуславливается гнилостными процессами на её поверхностях , естественно форма её никуда не девается и у неприхотливых растений её можно менять реже. Это все в горшках . Там же , где периодическая просушка не столь интенсивная , разложение коры будет ускоренной. При равных условиях труха разлагается медленнее, так как в ней нечем питаться микроорганизмам ,в отличии от сосновой коры .которая всегда будет сохранять смолы ,сколько её не вываривай.
Я засыпал в террариум труху и кору сосны одинаковой фракции год назад в пропорции 7 / 3. И визуально определяю,что в условиях повышенной влажности кора деградирует быстрее. Нравится вам это , или нет, но это факт ,очевидный для меня. При перестановках, пересадках и прочих манипуляциях в емкостях теперь стараюсь удалить по возможности кору ,снижая её процент в пропорции.
Основной недостаток - низкий воздухообмен в тех местах , где её оказалось больше . Пористость трухи в этом плане хорошо противостоит сырости. Касательно засоления, как я уже писал , я использую очень мягкую воду для полива/ орошения и проблем с этим вопросом нет.
Все полевроталлиды ,куда более утонченные растения в плане содержания, чем фаленопсисы , строго сидят у меня на трухе и показывают прекрасную динамику роста ,хотя люди , с которыми в паре заказывали эти же растения , потеряли уже некоторый процент приобретенных видов , используя кору , мох и древесный уголь в виде основы для корневой. Я же произвожу посадку плевроталлид исключительно в труху. То же самое каксается бульбофиллумов, целогин и многих других.
Не знаю, можно ли это распростронять на подоконник, но вижу противопоказаний.Единственное что.как уже заметили ранее,труху не купишь в магазине и не закажешь апо инету,нужно ехать в лес ,побродить и поискать подходящий материал. Запасся этим материалом я только дважды за 4 года ,раз это был упавший ствол, другой раз - высокий пень.
|
1. у меня в террариумах тоже есть кора сосны но ничего с ней не делается. но это не так важно...
2. у меня уходит в год 50 литров коры и это при 80 орхидеях часть с которых растут в террариумах.. потому при сотне орхидей..
3. не вижу смысла выдумывать велосипед. все давно выдумали проверили опробовали и обкатали..
|
27.02.2019, 09:19
|
|
|
Оффтоп
Цитата:
не вижу смысла выдумывать велосипед. все давно выдумали проверили опробовали и обкатали..
|
Так то же думал , когда стояла винда ХP ,но теперь стоит десятка. 
|
|
|
27.02.2019, 09:27
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Оффтоп
Так то же думал , когда стояла винда ХP ,но теперь стоит десятка. 
|
Оффтоп
у меня стоит тоже десятка.. но она мне не нравится. но это отношения к теме не имеет. напомню тема про выращивание орхидей в горшочной культуре. потому то что вы предлагаете это не реально просто.. хотя согласен пробовать можно.. но я живя в лесу скажем так зная все окружные леса и мне что б наковырять вашей трухи 50 литров... а поверьте кто занимается орхидеями серьезно.. то десятком не ограничится..
|
27.02.2019, 10:54
|
|
|
Цитата:
а поверьте кто занимается орхидеями серьезно.. то десятком не ограничится..
|
Мне кажется , что если орхидеями заниматься не серьезно, как и любым другим живым организмом , они погибнут рано ,или поздно . Я совершенно не настаиваю на исключительности ,я просто показал направлениме в субстратах , которое совсем не развито. Допускаю ,что для горшочной культуры , это просто дополнительный прием к достижению хорошего результата, я совершенно не ратую о замене устоявшегося.
Могу поделиться ещё одним новшеством, которое так же не нашел в описаниях по содержанию орхидей . Правда оно для другой темы, но коль разговор зашел, остановлюсь и здесь.
Используя для блока различные материалы, я заметил что прихотливые орхидеи с тонкими корнями (Trisetella, Stelis ) хорошо приживаются на блоках-ветвях , которые обильно поросли лишайниками. Например , вишня , неплохо подходящая для блока , часто обрастает ими . Лишайник естественно погибает ,но не подвержен такому разложению, которое вредит корням. Терерь , по возможности, я сажаю орхидею на этот субстрат ,не счищая его в подложки, а сверху прикрываю тонким лоскутом мха невысокого роста, обычно древесным видом ,такие виды встречаются на стволах того же дуба. Результат отличный. А вот для орхидей с более выраженным веломеном (Schoenorchis) лучше не прикрывать мхом лишайник ,чтоб он мог глубоко просыхать. Без механического воздействия погибший лишайник держит форму довольно долго. Все это , естественно , для миниатюрных орхидей.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 27.02.2019 о 10:59..
|
|
|
27.02.2019, 17:17
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Мне кажется , что если орхидеями заниматься не серьезно, как и любым другим живым организмом , они погибнут рано ,или поздно . Я совершенно не настаиваю на исключительности ,я просто показал направлениме в субстратах , которое совсем не развито. Допускаю ,что для горшочной культуры , это просто дополнительный прием к достижению хорошего результата, я совершенно не ратую о замене устоявшегося.
Могу поделиться ещё одним новшеством, которое так же не нашел в описаниях по содержанию орхидей . Правда оно для другой темы, но коль разговор зашел, остановлюсь и здесь.
Используя для блока различные материалы, я заметил что прихотливые орхидеи с тонкими корнями (Trisetella, Stelis ) хорошо приживаются на блоках-ветвях , которые обильно поросли лишайниками. Например , вишня , неплохо подходящая для блока , часто обрастает ими . Лишайник естественно погибает ,но не подвержен такому разложению, которое вредит корням. Терерь , по возможности, я сажаю орхидею на этот субстрат ,не счищая его в подложки, а сверху прикрываю тонким лоскутом мха невысокого роста, обычно древесным видом ,такие виды встречаются на стволах того же дуба. Результат отличный. А вот для орхидей с более выраженным веломеном (Schoenorchis) лучше не прикрывать мхом лишайник ,чтоб он мог глубоко просыхать. Без механического воздействия погибший лишайник держит форму довольно долго. Все это , естественно , для миниатюрных орхидей.
|
а зачем городить этот забор.. положили на здоровую ветку мох сфагнум. поставили орхидею прикрыли корни сфагнумом и привязали ее.. зачем то что вы пишите мне не понять.. притом любую орхидею.. зачем все усложнять.. выращивание орхидей это очень простое дело.. тут только одно нужны немного специфические знания и все
моя коряга дуба притом здорового дуба толщину сами видите в террариуме .. во влажных условиях уже практически рассыпается.. посмотрите на ее толщину.. как вы думаете сколько выдержат те ваши ветки..
|
27.02.2019, 20:27
|
|
|
Зачем в террариуме сфагнум, если влажность не опускается ниже 80% ? Фаленопсисы отлично растут и цветут с голой корневой. Покажу скоро вам цветение Phalaenopsis lindenii в таком виде.
По остальному. Почитайте углубленно литературу. Орхидеи делятся по степени трудности содержания. Я "городил забор" касательно видов , где ставится гриф "трудные в содержании". Как правило это орхидеи холодного и холодно-умеренного содержания с тонкой корневой ,которая никогда не должна просыхать полностью.
Цитата:
как вы думаете сколько выдержат те ваши ветки..
|
Вы не можете себе представить сколько выдержат ,так как не задали вопрос по существу, а с трудностью упираетесь против новых знаний.
Итак, содержание "трудных" видов не производится на дубовой коре вообще ,так как последняя содержит губительные фенолы, от слова дуб происходит термин -дубильные вещества , которые из неё добывают. Тонкие корни прихотливых видов будут на ней попросту "выгорать" усыхаясь. Поэтому используется всегда химически нейтральное дерево - фруктовые,пробка ,акация.
Как подготовить основу из той же вишни. Берется ветка от 5 см в диаметре , котрая подверглась воздействию осадков около года . Серодцевина этого дерева разлагается в ватообразное состояние, а кора остается крепкой. Не составит никакого труда отверткой ,или стаместкой сделать из такой ветки трубку. далее вы заливаете монтажной пеной пустоту и получаете долговечый и легкий блок.
Я бы рассказал вам , как обустроить края этой ветки, чтоб запустить рост живого мха, но пока попробуйте удобоворить хотя бы этот отрезок знаний по изготовлению блоков.
Вот пример такого блока у меня в террариуме. Это концевая часть блока. Посажен туда не очень сложный вид
Barbosella cogniauxiana .

|
|
|
cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
|
|
01.03.2019, 07:43
|
|
Живу я тут
|
[ Скрытый текст
QUOTE=ЭКСПЕРИМЕНТАТОР;3489654]Зачем в террариуме сфагнум, если влажность не опускается ниже 80% ? Фаленопсисы отлично растут и цветут с голой корневой. Покажу скоро вам цветение Phalaenopsis lindenii в таком виде.
По остальному. Почитайте углубленно литературу. Орхидеи делятся по степени трудности содержания. Я "городил забор" касательно видов , где ставится гриф "трудные в содержании". Как правило это орхидеи холодного и холодно-умеренного содержания с тонкой корневой ,которая никогда не должна просыхать полностью.
Вы не можете себе представить сколько выдержат ,так как не задали вопрос по существу, а с трудностью упираетесь против новых знаний.
Итак, содержание "трудных" видов не производится на дубовой коре вообще ,так как последняя содержит губительные фенолы, от слова дуб происходит термин -дубильные вещества , которые из неё добывают. Тонкие корни прихотливых видов будут на ней попросту "выгорать" усыхаясь. Поэтому используется всегда химически нейтральное дерево - фруктовые,пробка ,акация.
Как подготовить основу из той же вишни. Берется ветка от 5 см в диаметре , котрая подверглась воздействию осадков около года . Серодцевина этого дерева разлагается в ватообразное состояние, а кора остается крепкой. Не составит никакого труда отверткой ,или стаместкой сделать из такой ветки трубку. далее вы заливаете монтажной пеной пустоту и получаете долговечый и легкий блок.
Я бы рассказал вам , как обустроить края этой ветки, чтоб запустить рост живого мха, но пока попробуйте удобоворить хотя бы этот отрезок знаний по изготовлению блоков.
Вот пример такого блока у меня в террариуме. Это концевая часть блока. Посажен туда не очень сложный вид
Barbosella cogniauxiana .
 [/QUOTE]
не растут они отлично с голой корневой.. знаю точно сами увидите со временем.. я все это перепробовал.. притом влажность 90%. дальше по дубу.. дубильные вещества да.. но это только имеет значение если сажать в дубовую кору к горшке.. я про это писал а на поверхности коряги дубовой это не имеет никакого значения. даже дуб не выдержал таких условий 6 лет и разваливается притом такой толщины.. потому ваши фруктовые да еще тонкие сгниют за 1-2 года.. монтажной пеной не смешите... я никакие монтажные пены и подобных изделий химической промышленности в террариумах не применяю для меня это не допустимо . там все должно быть натуральное .. это не новые знаний это тот велосипед новый с квадратными колесами который не едет.. мне читать не нужно.. я столько за 1,5 десятка лет пока их выращиваю прочитал. меня 5 лет в университете учили по растениям.. и еще вам один секрет открою.. не бывает сложных орхидей бывает недостаточно знаний. все орхидеи это простейшие растения в комнатном выращивании
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 01.03.2019 о 12:35..
|
|
|
01.03.2019, 13:25
|
|
|
Цитата:
я все это перепробовал.. притом влажность 90%.
|
Внешняя и внутренняя вентиляция, система туманного орошения вам в помощь,тогда сможете содержать и при 75% влажнности и без всякого сфагнума.
Цитата:
я никакие монтажные пены и подобных изделий химической промышленности в террариумах не применяю для меня это не допустимо . там все должно быть натуральное
|
А как вы клеете террариум без силикона? Монтажная пена это - полиуретан, почти в чистом виде. Мы его знаем с детства как - паралон , касательно направленности форума - губка для фильтрации воды в аквариуме ,чтоб было вам понятнее.
Цитата:
даже дуб не выдержал таких условий 6 лет и разваливается притом такой толщины..
|
Мы говорим о коре. У меня она держится более 10 лет в некоторых довольно сырых террариумах. Никаких кардинальных изменений. Одно дело практика, другое- ваши умозрительные предположения. Кора дуба должна просыхать переодично и не находиться постоянно в сырости , не контактируя с более влагоемкими субстратами,например , с той же кокосовой стружкой.
Раскажу вам больше. Если все -таки хотите использовать дуб для блока,нужно следовать двум правилам .
1.Кору следует снимать с крупных упавших стволов ,максимально к его верхушке
и никогда у основания ,где максимальна концентрация дубильных веществ .
2. Ствол с которого снимаете кору должен пролежать под осадками не менее 2- 3 лет ( дубильные вещества имеют свойство вымываться ) ,определить время поможет выгнивший луб и камбий.
На такой блок можно сажать различные орхидеи со средневеломенизированным корнем ,в крайнем варианте даже бульбофиллумы. У меня сидят на такой дубовой коре следующие виды:
Bulbophyllum frostii , Bulbophyllum weberi , Bulbophyllum Emily Siegerist , Вulbophyllum striatum , Promenaea Meadow Gold , Eria thao.
Цитата:
не растут они отлично с голой корневой.. знаю точно сами увидите со временем..
|
Что значит со временем? Наблюдаю непрекращающийся рост корневой в течении полугода ,по сравнению с тем,что было в горшке - это небо и земля. Корни растут во все стороны, обвивают все окружающие предметы их внешний вид идеален .Растение выпустило новые листья ,причем они стали вариегатными , какими и должны быть у этого вида , а не зелеными , что до этого было в горшке.
Выпустила цветонос на котором зреют отличные почки. Допускаю при хорошем свете и правильных поливах то же самое было бы и в горшке , но красота эпифита несравнима большая ,когда вы лицезреете и корни и верхнююю часть в "свободном полете" . Эстетика добирает 50%. Эпифиты в горшках напоминают мне кактусы  Содержание в горшках эпифитов ,это глубокий рабский поклон вынужденности , а не естественности ,коль вы ратуете ,чтоб было все натурально.
Скажу вам больше,я содержу на голом камне Holcoglossum flavescens . Сразу после пересадки из горшка, в котором он ко мне пришел в удручающем состоянии, голая корневая сразу приободрилась и в первую неделю запустила динамику роста.
Цитата:
не бывает сложных орхидей бывает недостаточно знаний
|
Это заумная философия. Покажите мне миниатюрные виды холодного содержания с тонкой корневой которые вы выращиваете иначе , чем описал я. Это уже будет предметно и интересно .
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 01.03.2019 о 14:17..
|
|
|
01.03.2019, 13:40
|
|
Живу я тут
|
Скрытый текст
Цитата:
Внешняя и внутренняя вентиляция, система туманного орошения вам в помощь,тогда сможете содержать и при 75% влажнности и без всякого сфагнума.
А как вы клеете террариум без силикона? Монтажная пена это - полиуретан, почти в чистом виде. Мы его знаем с детства как - паралон , касательно направленности форума - губка для фильтрации воды в аквариуме ,чтоб было вам понятнее.Мы говорим о коре. У меня она держится более 10 лет в некоторых довольно сырых террариумах. Никаких кардинальных изменений. Одно дело практика, другое- ваша умозрительные предположения. Кора дуба должна просыхать переодично и не находиться постоянно в сырости , не контактируя с более влагоемкими субстратами,например , с той же кокосовой стружкой.
Раскажу вам больше. Если все -таки хотите использовать дуб для блока,нужно следовать двум правилам .
1.Кору следует снимать с крупных упавших стволов ,максимально к его верхушке
и никогда у основания ,где максимальна концентрация дубильных веществ .
2. Ствол с которого снимаете кору должен пролежать под осадками не менее 2- 3 лет ( дубильные вещества имеют свойство вымываться ) ,определить время поможет выгнивший лубо и камбий.
На такой блок можно сажать различные орхидеи со средневеломенизированным корнем ,в крайнем варианте даже бульбофиллумы. У меня сидят на такой дубовой коре следующие виды:
Bulbophyllum frostii , Bulbophyllum weberi , Bulbophyllum Emily Siegerist , Вulbophyllum striatum , Promenaea Meadow Gold , Eria thao.
Что значит со временем? Наблюдаю непрекращающийся рост корневой в течении полугода ,по сравнению с тем,что было в горшке - это небо и земля. Корни растут во все стороны, обвивают все окружающие предметы их внешний вид идеален .Растение выпустило новые листья ,причем они стали вариегатными , какими и должны быть у этого вида , а не зелеными , что до этого было в горшке.
Выпустила цветонос на котором зреют отличные почки. Допускаю при хорошем свете и правильных поливах то же самое было бы и в горшке , но красота эпифита несравнима большая ,когда вы лицезреете и корни и верхнююю часть в "свободном полете" . Эстетика добирает 50%. Эпифиты в горшках напоминают мне кактусы  Содержание в горшках эпифитов ,это глубокий рабский поклон вынужденности , а не естественности ,коль вы ратуете ,чтоб было все натурально.
Скажу вам больше,я содержу на голом камне Holcoglossum flavescens . Сразу после пересадки из горшка, в котором он ко мне пришел в удручающем состоянии, голая корневая сразу приободрилаяь и в первую неделю запустила динамику роста.
Это заумная философия. Покажите мне миниатюрные виды холодного содержания с тонкой корневой которые вы выращиваете иначе , чем описал я. Это уже будет предметно и интересно .
|
давайте по порядку . для вас пена монтажная это все ранавно что силикон и губка вот вы его и применяйте. для меня это не допустимо.
покажете через 5 лет то растение что растет с голыми корнями тогда поговорим.. но дело даже не в этом..
вопрос: а кто у вас в тех террариумах живет?
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 01.03.2019 о 16:01..
|
|
|
01.03.2019, 16:45
|
|
|
Цитата:
давайте по порядку . для вас пена монтажная это все ранавно что силикон и губка вот вы его и применяйте. для меня это не допустимо.
|
Узнать бы почему недопустимо ,прям религия  . Ну это риторически.
На основе монтажной пены создаются почти все эффектные флорариумы и террариумы , картинки которых можете в изобилии найти в интернете, вообще много очень полезных в строительстве террариума продуктов на основе полиуретана ,а так же поликомпозитов ,совершенно новых в террариумистике материалов. Хорошая линейка безопасных для животных и растений после полимеризации материалов есть у фирмы silka ,есть даже такие ,которые способны клеить в водной среде,что особенно интересно в рамках влажного террариума(в плане ремонта и добавлений новых элементов). Некоторые материалы прозрачны в соединениях и хорошо подменяют мутнеющий после застывания силикон.
Цитата:
покажете через 5 лет то растение что растет с голыми корнями тогда поговорим.. но дело даже не в этом..
вопрос: а кто у вас в тех террариумах живет?
|
5 лет , да уж , не скоро... 
В терраримах с растениями я содержу только лишь один вид животных, это сухопутные крабы - геосессармы . Они позволяют содержать утонченные виды растений ,внешне красивы и неплохо справляются с личинкой грибного комара и горбатки.
У вас я вижу рептилии, естественно вам будут недоступны многие виды орхидей ,только грубые , выдерживающие некоторое механическое воздействие .
Все что начинается от геккона огараничивает разнообразие посадки. Крупные животные подчиняют обслуживание террариума себе и не позволяют развивать в нем полноценный флорариум . Мелкие земноводные в этом плане так же приемлемы,как и крабы.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:06.
|