|
Відповідь: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильный уход и выращиван ===www.aquaforum.ua===
Правильная посадка и пересадка
ПЕРВОЕ И САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ ПО ПЕРЕСАДКЕ: ПРИ ПРАВИЛЬНОЙ ПЕРЕСАДКЕ ОРХИДЕЯ НЕ ДОЛЖНА ЭТОГО ДАЖЕ ЗАМЕТИТЬ, НИКОГДА НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ УВЯДАНИЯ ЛИСТЬЕВ и сброса цветов. Как я писал, пересадил на много больше сотни растений, ни одна даже цветов ни разу не сбросила, хотя всегда пересаживаю цветущие. САМОЕ ВАЖНОЕ ПОСЛЕ ПЕРЕСАДКИ ЭТО ДАТЬ ДОСТАТОЧНО СВЕТА (но не прямое солнце)ИЛИ РАСТЕНИЕ МОЖЕТ ПОГИБНУТЬ !! СВЕТ САМОЕ ВАЖНОЕ ЧТО ЕСТЬ ДЛЯ РАСТЕНИЙ И ОСОБЕННО ЭТО КРИТИЧНО В ЗИМНИЕ МЕСЯЦЫ!!! Потому если не можете обеспечить светом растение после пересадки лучше в декабре-январе НЕ ПОКУПАТЬ ИХ!
Пересаживать обязательно сразу после приобретения, а не ждать, когда она начнет сдыхать, потом пересаживать. При пересадке засыпать нужно под самые листья, то есть углубить орхидею (касается только орхидеи фаленопсис!!!) на 2-3 см (САДИМ ПОД САМЫЕ ЛИСТЬЯ КАК НИЖЕ НА ФОТО).
Вот так растут корни через месяц при правильном заглублении (фото не мое, а участника группы, кто изучил и попробовал, что у меня написано): все фото под постом.
Вот так себя чувствуют орхи через месяц после правильной посадки у другого участника. (фото ниже)
Дело именно в том, что новые корни именно с этого места (низ листов) и растут (смотри на фото выше). Ниже, из той старой кочерыжки, уже нового ничего не вырастет. Когда это место оставляют над субстратом, те корни плохо растут и часто закукливаются, а если вы садите так, заглубляя стебель, они сразу же начинают расти, притом очень хорошо расти. И еще, при посадке, когда корни и место их крепление не засыпано субстратом, и если не поливаете проливом, стебель, листья и корни в том месте начинают чернеть!!
«Старый» субстрат уже свое отработал, и не пригоден для дальнейшего выращивания в нем орхидеи. Производители мох и кокосовый субстрат кладут не для того, чтобы ваша орхидея пропала, а потому что они садят в это деток, понимая, что расти в чистой коре они не могут. Потом с этим переваливают в горшки для продажи. Не убирают его или подкладывают мох потому что понимают нельзя после кокосового стаканчика или мха сажать фаленопсис сразу в кору потому что они погибают от этого. НИЧЕГО ОБЩЕГО НИ С КАКОЙ ТРАНСПОРТИРОВКОЙ ЭТО НЕ ИМЕЕТ!! Вот поэтому их и надо сразу пересаживать, принеся домой. Производители делают все правильно и на 200% знают, что нужно делать. Не нужно изображать из себя умнее профессионалов-производителей, которые годами занимаются этим. СТАКАНЧИК С КОКОСОВЫМ СУБСТРАТОМ, МОХ ОБЯЗАТЕЛЬНО УБИРАТЬ!!
Он (субстрат) скорее всего уже засолен и не известно, как за той орхидеей ухаживали при перевозке и продаже. В магазине советуют не пересаживать, ну это и понятно… там и не такого насоветуют, никогда не слушайте СОВЕТОВ В МАГАЗИНЕ И НИЧЕГО ИХ НЕ СПРАШИВАЙТЕ! Ведь им главное, чтобы орхидея прожила у вас пару недель, или пару месяцев, чтоб вы не пришли к ним с претензиями. Потом, если они у вас сдохнут, им все равно. Поэтому они это и советуют, чтобы вы ее не трогали сразу. Притом пересадка с цветами или с цветоносами, дает намного лучшие результаты. Орхидея с цветами намного быстрее укореняется и лучше наращивает корни. Поэтому я всегда стараюсь пересаживать цветущие.
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 11.01.2018 о 17:37..
|