glottis, Спасибо за конструктивную критику.Я согласен с каждым словом.
Слева хотел дать начало корягам,которые идут по диагонали,типа толстые корни от большого дерева на переднем плане.Но идея была в голове,а на практике не получилось.Да и строить их было особо не из чего.В общем слепил как смог

С длинностебелькой я вообще дал маху,повтыкал не имея опыта ее выращивания и правильной стрижки.Огород получился.Со мхами как раз все проще,можно всегда переставить вместе с субстратом и стричь как угодно.
Кстати фото без вспышек,при штатном свете + дополнительные светильники + подсветка фона + цветокоррекция.
Размер банки мне нравится
Скрытый текст
даже хочу еще одну такую же,но немного шире и выше
,высота не смущает,а вот ширину я бы увеличил раза в два,но место не позволяет.С работами Джеймса Финдли я знаком,видел на ютубе,они в живую интересно смотрятся,особенно мне нравятся с надводной частью, но для конкурса вряд ли такой формат подойдет.Спасибо за ссылку на работы Паскале Буонпане,такой формат мне очень интересен,действительно классные работы.
В целом я ничем не разочарован,не знаю почему у Вас сложилось такое впечатление.Я даже доволен.Конкурс прошел,было интересно принимать участие и готовить к нему аквариум,пусть вышло у меня не очень с этой композицией,но получен очередной опыт и удовольствие от своего хобби.Плюс раз этот конкурс окончен,то не за горами следующий
glottis, Еще раз спасибо за интерес к моей работе,мне действительно важно Ваше мнение и критика.