Re: Вопрос по дренажу пруда.( Под прудом) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від vik-ant
Добрый день.
Хочу в перспективе делать свой пруд- пленочный, пока читаю форумы, смотрю видео на ю тубе, собираю потихоньку информацию.
на одном из видео человека профессионально строящего пруды увидел, что он ПОД пруд закладывает дренаж. спросил его- под пленочный -тоже надо? он считает, что да.( если конечно почва не песчаная)
У меня возник вопрос- - это действительно необходимость или некий развод заказчика на деньги?
Кто то укладывал дренаж под пленочный пруд? под бетонный? если да- можете пояснить- детали этого действа.
Я вполне представляю как делать дренаж, но не представляю- как его делать ПОД прудом.Каким образом собирать воду- трубы лежат условно говоря метрах на 4- на пол метра ниже дна пруда- какой же глубины должен быть дренажный колоджецу? или эта система работает как донный забор- сначала дренажные трубы- потом обычные канализационные- и вход в дренажный колодец метрах на полуторах, как вариант поставить на трубе-клапан- такая система будет работать?
Такой вопрос какой планируете пруд( размер и глубина) и на каком уровне грунтовые воды? не проще поднять пруд над грунтовыми водами?