На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 12.09.2017, 09:52   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
Re: Відповідь: характеристики Rambo 12000 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Mykhaylo Переглянути допис
Т.е. заряд тоже не отключается и батарею перезарядом гробят все? Я думал, что только мне такое бракованое попалось.
И насчет 6В - это вынужденная мера, переделка или встроеная электроника выдерживает такое издевательство?
...Из фото №3 видно на ваттметре (или счетчике энергии,он показывает последовательно ток,напряж и потр.мощность),что при работе от сети 220в потребляется ток 48мА.В то же время миллиамперметр зарядки аккумулятора показывает 225мА.Значит,как и писал,подзарядка идет все время при питании от сети.Но ток будет разный для разных по типу или степени разрядки емкости аккумуляторов.
...Питал от 6в аккумулятора,т.к. мне стало известно до ремонта,что есть пользователи,которые применяют при работе около 7в.
...Заглянув в параметры элементов,не увидел особой проблемы для проверки на работоспособность в течение 2-4 часов.Как раз мне и надо было бы проверить этот прибор при некотором повышенном напряжении.Посмотреть,насколько греются выходные транзисторы.Все в норме.Так,микрсхема управления выходом преобразователя может работать при напряжениии от 5в до 15в.Значит нет "издевательства".Её выходной ток ограничен сопротивлением порядка 100к.Токи выхода будут менее порядка 0,00006.(60мкА)Значит и тут что 4в,что 7в --до лампочки.Надеюсь понятно излагаю?Выходные транзисторы,как наиболее нагруженные при работе от аккумулятора могут работать при имп. токах до 7А.А у нас на все,про все идет 0,6А.Тут тоже не вижу никакого "издевательства".Кстати и транс преобразователя в этом режиме не особо грелся ИЛИ даже почти не грелся .
...таким образом,применял аккумулятор 6в,т.к. другого не было.Но и не вижу никаких причин для опасений.
...А вот что могу сказать о другом.Самый сильный разрушители этого устройства-вибрации и воздействие влаги.Но без них невозможна сама идея этого девайса.А в приборе не увидел ни каких мероприятий,препятствующих этим вредным воздействиям.Особенно на печатную плату.Также есть СТАРЕНИЕ материалов.Провода стали не гибким,а как спички, ломкими.

Востаннє редагував dotsento: 12.09.2017 о 17:04..
dotsento поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
Mykhaylo (12.09.2017), Кузьменко Алексей (12.09.2017)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts