|
18.09.2017, 14:20
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: Завал pH ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від slalf
жменю грунта с аквариума залила осмосом с pH 7.1-7.2. Замер через минуту показал 6.8, через 30мин. - 6.4. Вот такие вот дела...
|
Не корректно. Что у осмоса, что у дистиллята на выходе из самогонного аппарата, рН около 7,0. Далее, по мере стояния на открытом воздухе, в нем растворяется СО2 из атмосферы и ввиду отсутствия буфера рН падает. Если хотите корректно проверить, насколько грунт влияет на осмос, то нужно дождаться пока рН осмоса на воздухе стабилизируется и потом уже помещать в него грунт.
Цитата:
Допис від slalf
дроп зеленый, как весенняя трава
|
Напомните пожалуйста, что именно залито в ДЧ в качестве индикаторной жидкости? Готовый индикатор? Чей? Самодельный? Что именно? И фоточку бы ДЧ весенне-травного цвета))
В аквариуме по-прежнему КН4?
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
18.09.2017, 14:41
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 2.733
сказав Дякую: 1.939
сказали Дякую 3.662 раз(и) в 1.275 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ю.В.
Не корректно. Что у осмоса, что у дистиллята на выходе из самогонного аппарата, рН около 7,0. Далее, по мере стояния на открытом воздухе, в нем растворяется СО2 из атмосферы и ввиду отсутствия буфера рН падает. Если хотите корректно проверить, насколько грунт влияет на осмос, то нужно дождаться пока рН осмоса на воздухе стабилизируется и потом уже помещать в него грунт.
|
Попробую сделать и корректно, но стояло 2 стаканчика, в одном осмос, в другом осмос с грунтом, в первом как был pH 7.1-7.2, так и остался, в во втором пошли изменения.
Жидкость в ДЧ от DEPSа, т.е. БТС + вода с КН4.
Да, в акве kH 4, он не изменяется.
cказали "Дякую" slalf за цей допис:
|
|
18.09.2017, 14:57
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від slalf
Жидкость в ДЧ от DEPSа, т.е. БТС + вода с КН4
|
Ну, тогда узнать бы у Прохора, какому рН соответствует этот цвет. Если ориентироваться по шкале рН, например, птеро, то я бы сказал, что это 6,4. В аквариуме 5,8... В прошлый раз, при том же рН в аквариуме, тест показывал (темно-зеленый с синевой) 7,4. Т.е. Вы подали СО2, ДЧ послушно отработал, а рН в аквариуме не поменялось, хоть должно было упасть еще ниже? Ну, это может говорить только о том, что своими манипуляциями Вы таки уменьшили действие той причины, которая заставляла рН падать.... Хоть это радует))
Цитата:
Допис від slalf
но стояло 2 стаканчика, в одном осмос, в другом осмос с грунтом, в первом как был pH 7.1-7.2,
|
А это уже интересно. Осмос откуда? Сколько времени как набран? Чистый, или уже реминерализованный?
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
18.09.2017, 15:14
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від Ю.В.
В прошлый раз, при том же рН в аквариуме, тест показывал (темно-зеленый с синевой) 7,4. Т.е. Вы подали СО2, ДЧ послушно отработал, а рН в аквариуме не поменялось, хоть должно было упасть еще ниже? Ну, это может говорить только о том, что своими манипуляциями Вы таки уменьшили действие той причины, которая заставляла рН падать.... Хоть это радует))
|
Я тоже так думаю, вроде как и радует, но не совсем, в голове уже ходят страшные мысли о перезапуске...((
Цитата:
Допис від Ю.В.
А это уже интересно. Осмос откуда? Сколько времени как набран? Чистый, или уже реминерализованный?
|
Осмос с системы ОО, чистый, набран в 13.30, замеры произведены сразу и через 30мин. Стаканы стоят по сей момент, в первом на данное время 7.0-7.1, во втором 6.3.
Жидкость могу и уменьшить, я как-то раньше на него и внимания не обращала, трава растет и хорошо, внешний вид отличный был. СО2 настроено на определенную подачу, я его и не трогала, пока не возникли проблемы с травой, и не начала искать причину.
cказали "Дякую" slalf за цей допис:
|
|
18.09.2017, 15:38
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від slalf
Осмос с системы ОО, чистый, набран в 13.30, замеры произведены сразу и через 30мин. Стаканы стоят по сей момент, в первом на данное время 7.0-7.1, во втором 6.3.
|
А ТДСом Вы давно проверяли осмос? Как там мембрана? Проверьте пож. и КН осмоса...
18.09.2017, 15:39
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від slalf
в голове уже ходят страшные мысли о перезапуске...((
|
Точно уверены что базальт?
18.09.2017, 15:52
|
|
Super Moderator
|
ТДС 30+-, такой же как и после установки мембраны. kH похоже 0, раствор (10 мл) меняет цвет на первой капле (тест Птеро).
Цитата:
Допис від Ю.В.
Точно уверены что базальт?
|
Если бы была уверена, то уже бы готовилась к перезапуску, а так пока думаю, но больше склоняюсь, что что-то с грунтом.
18.09.2017, 16:04
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від slalf
Если бы была уверена, то уже бы готовилась к перезапуску, а так пока думаю, но больше склоняюсь, что что-то с грунтом.
|
Я бы по-другому сказал. Если б знать, что это точно базальт без примесей, то можно бороться. А если это не базальт, или в нем нежелательные примеси... Надеюсь, решим без перезапуска.
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:50.
|