Давайте отвечу Вам как есть, без прикрас. Постарайтесь не принять все на свой счет, и не обижаться, т.к. писать буду не только Вам, но и будущим потенциальным владельцам.
Пристроить взрослую красноушку - весьма призрачная перспектива. В первую очередь потому, то большинство, как и Вы, со временем приходят к "нет времени на уход, командировки, отпуска, затратно и проч". Это все по-человечески понятно, но в то же время - когда берется животное, должны взвешиваться все за и против...
Уход за черепахой совершенно минимален, если вернуть назад все те девайсы, от которых Вы отказались. А самое "веселое" - что без ламп и обогревателя у черепахи обмен веществ работает через раз, потому что обогреть себя она не может, думаю, Вы в курсе. А отсюда - срок ее жизни, а тем более здоровой, существенно снижается.
Фильтр + автоматическая кормушка, куда засыпают сухой корм, решают вопрос командировок на пару недель на раз.
Следующее. Ни в один зоопарк красноушки не нужны. Это сорный вид, не представляющий ни малейшей ценности для коллекции, да и подброшенных красноушек у них в прудах валом - у 99% хозяев довольно скоро наступает нежелание с ними возиться, и от них избавляются.
Выпустить в природу - не стоит трудиться. Достаточно просто никуда не ехать и убить черепаху своими руками дома. Жестоко? Да. Но о том, что это тропический вид, и не выживает при минусовых температурах, Вы же знаете. Так зачем даже писать о таком варианте? Потому - что заповедник, что лужа посреди Киева - шансы у черепахи одинаковые, "ноль"
С зооуголками и проч.ситуация аналогично печальная - не нужны эти черепахи нигде и никому. От них сотнями избавляются все, кому ни лень, как только они вырастают из размера "очаровательного декоративного живчика"
У Вас выходов несколько. Либо продолжать пиарить черепаху по всем доскам объявлений, и надеяться, что повезет с желающими ее взять, либо купить фильтр ( отличный внутренний Акваэль-евский фильтр стоит до 500 грн) и оставить черепуза дома - ребенка-второклассника ведь Вы вряд ли одного оставите на месяц командировки, раз в три дня сможет, думаю, кто-то закинуть корм черепахе