Цитата:
Допис від kissk@
РН метра пока что нету. Есть диффузор стеклянный ещё. Не уверена что он тоже вытянет этот объем. Я так поняла проточный - самый эффективный метод насыщения. А пока что делать, может одну лампу вырубить? Пока не могу купить.
|
На самом деле дело не в уровне СО2. Я за это время перезапустил две из трёх банок на этой же воде. Дропчекер от светло салатового к синеватому уходит к вечеру. И разницы никакой. Вначале тоже похожая картина была, потом поднял Калий до 40 и вроде норм. В одной банке буцефаландры, в другой криптокорины с эхами. Есть предположение, что Одесская вода сейчас с большим Натрием, проверить не могу.
Ещё мне кажется, что мало удо по-прежнему даёте.
Вот только прочитал что Калия льёте 15 в день .. то есть 100 мл в неделю или на 100 литром подмены получается 50 мг/литр в воде при концентрации 50. Даже чуть больше, чем у меня. Попробуйте удо больше лить, все равно подмены по 50% все подчистят.
А и ещё. Попробуйте сразу весь калий лить до 40 мг/литр. А то получается, что вы всю неделю плавно его поднимаетесь и потом сбрасываете подменой.