Цитата:
Допис від AQUAYER
Внутренний фильтр может не справится с фильтрацией
|
Только вам выбирать кандидатов, но так писать нельзя.
Единственная функция фильтра в растительном аквариуме (с минимальным количеством рыбок) - перемешивание воды. Производительность фильтра зависит только от потребляемых ими ватт, так как устройство моторчика по сути одинаковое.
Сравним к примеру самый распространённый из хороших внешних фильтров Eheim Classic 2213 , он потребляет 8 вт, и способен перекачать 350-400 литров литров в час.
Самый простой внутренний фильтр Atman AT-F302 на 6.5 Вт, за 150 грн перекачивает ровно столько-же 400 литров
Возьмём крутейшую-круть, Фильтр внешний, Fluval FX6, 41 Ватт 2130 литров в час. Какой нибудь простенький внутренний фильтр Atman PF-2000 кушает 38 Ватт и перекачивает те-же 2000 литров в час.
Это в идеале. В реальности производительность внешних фильтров намного хуже, из-за того, что они должны толкать воду по метрам трубок, которые потом ещё и зарастают со временем..
А так как в аквариуме с растениями важно только перемешивание, не корректно писать "Внутренний фильтр может не справится с фильтрацией". Они абсолютно равны по перемешиванию. А в реальности производительность внутренних даже лучше, и меньше падает со временем, и их проще мыть и чаще моют, что восстанавливает производительность в отличии от трудоёмкого внешнего...
Другое дело эстетика, привычки и всякое-такое. Но по функционалу внутренний фильтр не чем не хуже внешнего для растительного аквариума