|
05.10.2017, 21:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Жёлтые Воды
Дописи: 844
сказав Дякую: 354
сказали Дякую 727 раз(и) в 267 повідомленні
|
Re: Сачек для ловли планктона /Дафния,циклоп и т.п./ ===www.aquaforum.ua===
dotsento, тему перечитал всю и некоторые наиболее информативные сообщения не один раз. Основное что почерпнул - соотношение длина/диаметр - 3-3.5, длина гузыря должна быть примерно равна или немного больше руки.
Ситоткань, на той же техноткани, идёт шириной 120-122см. Но я, на данный момент, хочу сделать из шифона шириной 2.8м. По длине значит 0.93м будет предпочтительнее. Остаётся вопрос с диаметром - какой посоветуете? Больше склоняюсь к 38.2см - длина окружности 120см. Хотя можно задудонить и 60-70см 
|
|
cказали "Дякую" Dgek за цей допис:
|
|
05.10.2017, 22:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Dgek
dotsento, ...
Ситоткань, на той же техноткани, идёт шириной 120-122см. Но я, на данный момент, хочу сделать из шифона шириной 2.8м. По длине значит 0.93м будет предпочтительнее. Остаётся вопрос с диаметром - какой посоветуете? Больше склоняюсь к 38.2см - длина окружности 120см. Хотя можно задудонить и 60-70см 
|
...Как-то просто не встречал у обычных аквариумистов сачков больших диаметров.У заготовщиков дафнии на сушку--видел.Но у них и тралы есть и неводы.Хотя понимаю,что при болшем диаметре захват больше и производительность может быть больше.На первый взгляд, у меня нет противопоказаний большущих диаметров кроме:
...1. Увеличивается сопротивление протяжке.Особенно,если много пыли.Тут и так при 33см иногда вода долго стекает.
...2. Соотношение к длине сачка.Наверное тогда надо его делать еще длиннее 1 метра.Опять же,это сильное напряжение для рук.
...3. Плохо и с точки зрения транспортировки сачка в сумке.Габариты.
...Но,если вы видите какой-то выигрыш для себя,делайте большой.С большого всегда можно сделать меньший.
...И учтите,что возможно вы сделаете несколько разных полотен.Одни меньше,другие-больше.А так-все вроде сказал из своего опыта.
|
|
|
cказали "Дякую" dotsento за цей допис:
|
|
06.10.2017, 10:23
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 307
сказав Дякую: 347
сказали Дякую 576 раз(и) в 181 повідомленні
|
ИМХО.
Цитата:
Допис від Dgek
...длина гузыря должна быть примерно равна или немного больше руки.
|
Привязку к длине руки считаю не уместной.
Для комфортной ловли коловратки сачком из 76 капрона (по прилагаемому усилию на сачок) оптимальная длина 1500 - 2000 мм.
При ловле отсева и крупного циклопа, капронами с большей ячейкой - 1200 - 1500 мм.
Сачок же должен цедить воду, а не грести как весло, разгоняя планктон с места ловли.
Цитата:
Допис від Dgek
... Остаётся вопрос с диаметром - какой посоветуете?
|
350-400 мм.
cказали "Дякую" Rom за цей допис:
|
|
06.10.2017, 11:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
[QUOTE...Привязку к длине руки считаю не уместной. [/QUOTE]
...Спору нет.Ищем истину..Может быть много мнений.Пусть привязку к длине руки отменим на время.Тут надо исходить и из наличия материала и мест ловли тоже.Иногда длина материала всего 1 м
И очень много других факторов,которые познаются на практике.
Не хотел развивать.
Но,раз есть полемика ,то...Зачастую,особенно весной, приходится ловить в маленьких заводях,лужах.Ила нахватаешь.Диаметр 40см и длина 2м...А как такой длиной и диаметром ловить в малой проруби?И тогда сачок длиной в 2 метра и диаметром в 40см тоже окажется "неуместным".Ему просто не будет места.
...придется повториться.Возможно вам придется делать несколько разных ,отличающихся полотен.У меня их 6. Вы должны четко понять,для какой ловли в основном вам инструмент.
Востаннє редагував dotsento: 06.10.2017 о 12:14..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:18.
|